В Вахрушах может появиться «технологическая долина»

Инициаторами проекта стали правительство области и вахрушевское производственное объединение

Инициаторами проекта стали правительство области и вахрушевское производственное объединение

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 8 декабря. Производственное объединение ООО «Кировский завод электромагнитов «ДамАл»-ООО «Вахруши Завод грузоподъемного оборудования» с 2000 года производит грузозахватное и грузоподъемное оборудование.

– Все шесть предприятий, входящих в объединение,оснащены высокотехнологичным и современным оборудованием,  – сообщил Дмитрий Анатольевич, директор ООО «КЗЭ «ДимАЛ». – Это позволило нашему предприятию занять определенную нишу на российском и зарубежных рынках грузоподъёмного и электромагнитного оборудования. Заводом запатентовано более 40 изобретений и полезных моделей. На всех предприятиях завода трудятся более 250 человек.

ООО «Вахруши Завод грузоподъемного оборудования» создано в 2012 году и производит тяжелое крупноразмерное грузозахватное оборудование — краны. Компания является уникальной, в России нет аналогов такого производства. По словам директора, предприятие на сегодняшний день полностью загружено заказами.

– Конструкторское бюро объединения предприятий пока находится в Кирове, – рассказал директор. - Но мы планируем частично перенести работу конструкторов сюда, в Вахруши.
В настоящее время предприятие на постоянной основе сотрудничает с Вятским госуниверситетом, там проходят практику и обучение студенты и аспиранты электротехнических кафедр. А в скором времени работать на вахрушевском предприятии будут и выпускники ведущего технического вуза страны — Бауманского ниверситета.

– В ближайшее время будет подписано соглашение между правительством области и МГТУ имени Баумана по подготовке технических кадров для региона,  — сказал Игорь Васильев. - а также о создании здесь совместно с Вятским государственным университетом «технологической долины» –инновационного научно-исследовательского и образовательного комплекса.

Читайте также:

Главная кировская «свалка» переедет из Костино в Вахруши

Кировское предприятие изготовит детали для 100% российского самолета

Омутнинский металлургический завод готовится к проекту на 1,5 млрд

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: