В рейд по кировским дворам Игорь Васильев взял соль и детскую коляску

Игорь Васильев в очередной раз проверил состояние кировских улиц и дворов

Игорь Васильев в очередной раз проверил состояние кировских улиц и дворов

Новости бизнеса Кирова и Кировской области 19 января. Сегодня врио губернатора Игорь Васильев очередной раз проверил состояние кировских улиц и дворов. Отправной точкой рейда стал перекресток улиц Московской и Солнечной.

Главного инженера коммунальной службы ждал ценный подарок. Он получил пачку соли лично от врио губернатора. «Наносоль», как выразился Васильев пригодится, чтобы очистить замерзшую лестницу.

– Уборка города - это нормальная планомерная работа, причем, круглогодичная. Мы смотрим, кто с ней справляется, кто не справляется, в чем причины. Город должен быть чистым, комфортным для проживания и привлекательным для гостей. И, если для этого необходимо, чтобы первые лица региона и областного центра регулярно инспектировали улицы и дворы, мы будем это делать, – подчеркнул Игорь Васильев. – Причем, ездить нужно туда, где не ждут.

В подтверждение своих слов врио губернатора решил изменить заранее спланированный маршрут рейда и по совету представителей СМИ отправился совсем по другим адресам. Первым из таких стал перекресток улиц Володарского и Пролетарской, у пятиэтажного дома, на первом этаже которого расположена детская поликлиника №3. У входа в медицинское учреждение, с улицы, тротуары оказались расчищены, так что мамы с колясками могут беспрепятственно попасть в поликлинику. Со двора ситуация оказалась иной – забитый личным транспортом двор и глубокие колеи на проезде.

Представители городской власти попробовали прокатить коляску по месту, где должен находиться тротуар. Это оказалось сделать не так просто: вместо тротуара здесь проходит узкая и неровная тропинка.

- И это взрослый, здоровый мужик, - комментирует происходящее Васильев.

Впрочем, журналисты отметили, что эта тропинка еще ничего, есть места и похуже.

Лестницы на улице Казанской, 79 уже не имели выступов, по ним можно смело ездить на санках. Это возмутило как врио гебурнатора, так и журналистов: сразу раздались вопросы, в чем смысл подобных рейдов, если никакого эффекта они не несут.

Глава региона еще не успел уехать с перекрестка Казанской и Спасской, как рабочие управляющей компании приехали и начали очистку лестницы, заваленной снегом.

- Вот пример того, как быстро можно исправить некоторые ситуации, - подытожил Васильев.

Читайте также:

Игорь Васильев устроил трепку кировским коммунальщикам

Игорь Васильев лично проверит как в Кирове чистят улицы

Игорь Васильев: «Победа» выкручивала нам руки

фото kirovreg.ru

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: