В правительстве подвели итоги визита Алексея Миллера в Кировскую область

Областные власти раскрыли детали программы газификации региона до 2021 года

Областные власти раскрыли детали программы газификации региона до 2021 года

Новости Кирова и Кировской области 31 августа. На сайте правительства Кировской области опубликован материал по итогам визита в регион председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера. В статье приводятся подробности программы газификации, утвержденной на встрече Миллера с главой Кировской области Игорем Васильевым.

Программа предполагает совместное финансирование строительства многочисленных объектов газоснабжения на общую сумму более 10 млрд рублей, что позволит ускорить темпы газификации в 1,7 раз и к 2021 году повысить ее общий уровень почти до 70%. Программа также содержит ряд условий, при соблюдении которых область может получить дополнительное финансирование от госкорпорации на отдельные проекты.

В статье сообщается, что Кировская область вложит в реализацию программы около 5,5 млрд рублей. Чуть меньшую сумму — 4,8 млрд рублей — обеспечит ПАО «Газпром». Там же перечислены основные объекты газоснабжения, на строительство которых будут направлены деньги.

«Госкомпания должна построить два газопровода-отвода общей протяженностью 25,5 км и две газораспределительные станции в Слободском и Нижнеивкино, а также 758 км межпоселковых газопроводов… В свою очередь Кировская область должна вложить в строительство объектов и подготовку потребителей газа 5,5 млрд рублей. На эти средства необходимо построить 1020 км внутрипоселковых распределительных сетей», — сообщают в правительстве.

В программу развития газоснабжения также заложены проекты в области теплоэнергетики, которые позволят перевести угольные и мазутные системы отопления на природный газ. Согласно статье, в области появится 64 газовые котельные, 11 из которых (на общую сумму более 2 млрд рублей) будут построены в одном из промышленных центров области — городе Слободском. В стадии разработки находится серия аналогичных проектов для Кирова, Вятских Полян, Котельнического и Оричевского районов.

В числе условий, соблюдение которых обеспечит региону дополнительное финансирование, соглашение предусматривает: сокращение задолженности за поставленный природный газ, обеспечение 100% оплаты стоимости текущих поставок газа, ликвидацию отставания по подготовке потребителей к приему газа.

Еще одним условием в правительстве называют опережение графика реализации программы. В статье приводятся слова главы «Газпрома» Алексея Миллера: «Если темпы исполнения обязательств со стороны Кировской области будут опережать намеченный график, «Газпром» увеличит объемы финансирования».

Газификации Кировской области стала одной из основных тем недавней рабочей встречи врио губернатора Кировской области с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства обратил внимание Игоря Васильева на низкие показатели газификации региона. Сейчас ее уровень достигает 40%, газ подается в населенные пункты 14 районов из 39 и в три городских округа из шести. Невысокие показатели связаны с огромной площадью региона при учете плотности населения.  

Читайте также:

Темпы газификации области увеличатся почти вдвое

«Газпром» хочет построить в Кировской области завод по сжижению газа

Федеральный десант: кто посетит Киров после Путина

"Газпром" намерен записать бензин в разряд архаизмов

Алексею Миллеру показали, куда вложены деньги Газпрома

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: