В Кировстате подсчитали среднюю зарплату кировчан

К 2020 году зарплата кировчан должна вырасти до 32 тысяч рублей

К 2020 году зарплата кировчан должна вырасти до 32 тысяч рублей

Новости Кирова и Кировской области 24 ноября. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата кировчан по данным за 10 месяцев составила 24,3 тыс. рублей или 21,1 тыс. рублей после вычета НДФЛ.

В сравнении с прошлым годом заработная плата жителей области увеличилась на 5%, в то время как покупательная способность из-за влияния инфляции выросла лишь на 2%.

Во всех отраслях экономики региона наблюдается тенденция увеличения оплаты труда относительно прошлого года. Максимальный прирост заработной платы в размере 8% получили работники профессиональной, научной, технической деятельности; сельского и лесного хозяйства.

Увеличились зарплаты относительно прошлого года в сфере здравоохранения и социальных услуг на 7% и в сфере образования – на 5%. 

Самый высокий уровень оплаты труда в текущем году по-прежнему принадлежит финансовой и страховой деятельности – 41,4 тыс. рублей. Это почти в 2 раза выше среднеобластного значения. В «аутсайдерах» вновь оказались работающие в гостиницах и предприятиях общественного питания со средней зарплатой 15,8 тыс. рублей, что почти в 1,5 раза ниже среднеобластного значения.

Читайте также:

Средняя зарплата кировчан к 2020 году вырастет до 32 тысяч

Работодателей в Кирове заставят поднять минимальную зарплату до прожиточного минимума

Через три года бюджет Кирова будет профицитным

Оппозиция потребовала у главы города объяснить пиар «партии власти» за бюджетные деньги

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: