В Кировской области выросли показатели промпроизводства

Индекс промышленного производства в первом квартале 2017 года вырос на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Индекс промышленного производства в первом квартале 2017 года вырос на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Новости Кирова и Кировской области 18 апреля. Как сообщает Кировстат, в марте промпроизводство региона выросло на 1,1% по сравнению с мартом 2016 года, по сравнению с февралем 2017 года – на 7,7%. Около 75 % промышленности занимают обрабатывающие производства, которые показали наибольший рост за первые три мясца текущего года – 4,9%. Предприятия по добыче полезных ископаемых увеличили производство на 4,8%.

Напомним, при участии главы Кировской области Игоря Васильева в регионе ведется работа по модернизации производственных мощностей местных предприятий и увеличению выпуска продукции. Правительству региона удалось инициировать подписание нескольких значимых соглашений, ряд предприятий запустили после процедуры банкротства.

За последние полгода после прихода инвестора возобновило работу одно из старейших промышленных предприятий региона – ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». В Кирово-Чепецке на базе ООО «Вяткаплитпром» запустили производство древесно-стружечных плит. Проект позволил создать 200 рабочих мест и стал успешным завершением процедуры банкротства. Инвестор вложил в производство более 250 млн рублей.

На пути к финансовому оздоровлению находится и завод «Молот-Оружие», расположенный в городе Вятские Поляны. Недавно предприятие анонсировало выпуск новой линейки охотничьих карабинов.

В марте этого года правительство региона заявило о решении вопроса с замороженным на несколько лет проектом завода «Росплазма». При участии Игоря Васильева и генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Чемезова было подписано соглашение о создании на базе кировского завода акционерного общества «Киров Плазма», которое займется достройкой и запуском имущественного комплекса завода. Предприятие будет выпускать препараты, получаемые из плазмы крови человека.

Кроме того, в апреле биофармацевтическая компания НАНОЛЕК анонсировала запуск двух дополнительных линий по производству твердых лекарственных форм на своем заводе в Кировской области, тем самым увеличивая мощности более чем в 2 раза.

Читайте также:

«Кировский машзавод 1 мая» возобновил производство

«Сельмаш» погасит 58 миллионный долг завода «1 Мая»

Кочетков поручил разобраться с кризисом на заводе «1 Мая»

фото: kirovreg.ru

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: