В Кирове собираются открыть «Додо Пиццу»

В Киров уже продана франшиза «Додо Пиццы»

В Киров уже продана франшиза «Додо Пиццы»


Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 23 апреля. В Кирове собираются открыть «Додо Пиццу».

«Додо Пицца» -  это сеть пиццерий в Сыктывкаре и франчайзинговая сеть по всей России. Основателем ее является Федор Овчинников, ставший героем книги Максима Котина «И ботаники делают бизнес».
В аккаунте instagram  yedba_na_vyatke сообщается, что в Киров уже продана франшиза «Додо Пиццы».

- В ближайшие 5-7 месяцев в Кирове должна открыться пиццерия «Додо Пицца». Франшиза уже выкуплена, - пишет yedba_na_vyatke. - Честно говоря, туго придется нашим местным пиццериям. Вкусных пицц по пальцам пересчитать, а сервис порой настолько убогий, что даже как-то неловко становится. Сайты словно первокурсники лепят. На заказе женщины злые сидят. Пластиковые карты в диковинку. Тут Додо всех уделает. У них хочется заказывать. А фишка с трансляцией прямой с кухни — это уапще эпик вин. Можно отследить, не харкнул ли в твою пиццу добрый пиццемейкер.

В интервью «Навигатору Овчинников рассказывал, что прежде чем открыть «Додо Пиццу» в 2010 году, он  месяц работал в Москве. Трудился простым линейным сотрудником на четырех работах - в «Папа Джонс», «Теремке», «Сбарро» и «Макдональдсе».

- Каждый день я мыл полы и посуду, чистил картошку в ресторанах. Я видел изнутри, что происходит в этих системах. У меня вызывало шок, когда сотрудники «Папа Джонс» работали без санитарных книжек, упавший на пол огурец продавали посетителям. Полной противоположностью оказалась внутренняя культура персонала и сервис в том же «Макдональдсе». Это была лучшая школа, о которой нигде не прочитаешь, - рассказывал предприниматель. - По такому же принципу я выстраиваю сотрудничество с «Додо» и сегодня. Человек, который покупает нашу франшизу, стоимостью 10 миллионов рублей, прежде несколько дней работает на нашей кухне линейным сотрудником, моет посуду. Успеха можно достигнуть лишь с помощью труда.

Читайте также:

«И ботаники делают бизнес»: герой знаменитой книги рассказал, как достичь успеха в общепите

фото shopandmall.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.