В Кирове разработали проект восстановления дома, на который упал кран

Застройщик готов приступить к восстановительным работам в кратчайшие сроки

Новости Кирова и Кировской области 15 февраля. Сегодня в администрации города состоялось очередное рабочее совещание по вопросу восстановления жилого дома по адресу МОПРа, 109, на который упал башенный кран. Разрушенным оказался участок кровли, пострадало 6 квартир. К счастью, обошлось без погибших.

По результатам обследования, проведенного научно-производственным центром «Витрувий», был выдан акт о том, что здание находится в удовлетворительном состоянии и может быть восстановлено.

Как сообщил на сегодняшнем совещании представитель ООО «Алтай-Строй» Антон Суслов, на данный момент полностью разработана проектно-сметная документация. Она проходит соответствующую экспертизу. Общая стоимость восстановительных работ составит от 2 до 3 миллионов рублей.

Как уже сообщалось, компания-застройщик готова провести восстановительные работы за свой счет. Уже подготовлены необходимые строительные материалы, выделены рабочие. В настоящее время остается решить организационные вопросы, в том числе по взаимодействию со страховой организацией.

Добавим, что в настоящее время на доме смонтирована временная кровля, перебоев с тепло-и водоснабжением нет. Одна семья (2 человека) проживает на съёмной квартире, предоставленной компанией-застройщиком. Остальные жильцы, чьи квартиры пострадали, приняли решение расселиться у родственников.

Мопра, 109 башенный кран
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter