В Кирове предложили запретить парковку на ул. Ленина

Подрядчики жалуются на большое число припаркованных по обочинам дорог машин, что серьезно затрудняет процесс уборки снега

Новости Кирова и Кировской области 9 января. Сегодня на утреннем оперативном совещании в администрации города начальник управления благоустройства и транспорта Олег Семаков доложил, что только за минувшую ночь было вывезено более 9 тысяч кубометров снега

Чтобы оставленные на обочинах дорог машины не мешали оперативной очистке улиц от снега, чиновники предложили запретить парковаться на самых проблемных участках. Одним из них был назван подъем на ул. Ленина между ул. Спасской и Московской.

- Во время снегопадов здесь начинают буксовать машины, вместе с тем из-за припаркованных автомобилей не представляется возможным оперативно вывести сюда спецтехнику, потому что полосы движения существенно сужены, - подчеркнул Олег Семаков. - К тому же «подснежники» мешают и текущей уборке дороги.

Глава города Елена Ковалева предложила в ближайшие дни созвать совещание с участием представителей ГИБДД с тем, чтобы выработать механизм, позволяющий оперативно и четко, с предварительным оповещением автовладельцев, обеспечивать условия для проведения снегоуборки на городских трассах.

Читайте также:

За новогодние праздники с улиц города убрали 17 тысяч кубометров снега

В Кирове уволили пьяного снегоуборщика после погони от ДПС

Илья Шульгин поручил дорожникам усилить вывоз снега

Илья Шульгин: «Город не должен зарастать снегом»

Илья Шульгин раскритиковал работу подрядчиков по очистке кировских дорог от снега

киров уборка улиц снег зима семаков
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.