В Кирове открыли первую в ПФО лабораторию кибербезопасности нового формата

В церемонии участвовали глава региона Игорь Васильев и гендиректор InfoWatch Наталья Касперская

23 апреля в Кирове, на базе Вятского государственного университета, открыли уникальную лабораторию кибербезопасности. Она представляет собой базу для учебной и исследовательской деятельности в области информационной безопасности и должна стать центром компетенций по технологиям информационной безопасности региона. Это первая в Приволжском федеральном округе лаборатория кибербезопасности нового формата, которая включает в себя полный образовательный кейс компаний InfoWatch.
В открытии лаборатории участвовали глава региона Игорь Васильев, вице-губернатор Андрей Плитко, министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх, генеральный директор группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, ректор Вятского госуниверситета Валентин Пугач.

— С развитием технологий возрастают и угрозы информационной безопасности. Сегодня многие предприятия испытывают кадровый голод – специалистов в сфере информбезопасности не хватает. Лаборатория, которую мы отрываем сегодня, позволит будущим специалистам в сфере информационной безопасности оттачивать свои навыки отражения кибератак в условиях, приближенных к реальным. Мы рады, что такая лаборатория появилась в нашем опорном вузе, — сказал Игорь Васильев. — Особые слова благодарности за это хочется сказать руководству вуза и компании InfoWatch, которая внесла значительный вклад в оснащение лаборатории.

Новая лаборатория создана в рамках реализации программы «Цифровая экономика». Все программное обеспечение, установленное здесь, отечественного производства.

— Лаборатория оснащена всем комплексом программных продуктов компании InfoWatch и предназначена для работы в различных ИТ-средах. Но самое главное, что студенты здесь смогут получить практические навыки работы, познакомиться с реальными информационными угрозами, с которыми сейчас сталкиваются предприятия, — подчеркнула Наталья Касперская.

Решено, что мощности лаборатории будут использоваться не только для обучения студентов.

— В новой лаборатории смогут повышать квалификацию специалисты по информационной безопасности коммерческих и государственных организаций, — отметил министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх.
InfoWatch — группа компаний из нескольких дочерних предприятий, сгруппированных по двум направлениям: защита корпораций от внутренних угроз и от целевых атак извне. Среди многолетних клиентов — российские госструктуры, включая Сбербанк, Билайн, ЛУКойл, Татнефть, Сургутнефтегаз, Сухой и др. Компания активно продвигает свой бизнес в Германии, на Ближнем Востоке, в странах Южной и Юго-Восточной Азии.

лаборатория кибербезопасности
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: