В этом году область планирует заработать на медтуризме 900 млн рублей

Это станет возможно благодаря тому, что высокотехнологическую медпомощь включили в базовую программу ОМС

Новости Кирова и Кировской области 9 февраля. В 2016 году за счет развития медтуризма в регион удалось привлечь дополнительно 611 млн рублей, в текущем году планируется заработать порядка 900 млн рублей. Об этом сообщил зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Такое увеличение станет возможным благодаря том, чтовысокотехнологическую помощь включили в базовую программу ОМС. То есть, если иногородние пациенты получают медпомощь в кировских клиниках, каждый такой случай оплачивается фондом другого региона. Основное направление, на которое сделана ставка в нашем регионе - кардиохирургия.

Напомним, буквально на днях в Кировской областной больнице был планово прооперирован пациент-сердечник из Ростовской области. Ему было проведено аортокоронарное шутнирование.

– В Ростове-на-Дону очередь на эту операцию составляет несколько месяцев, а я больше ждать не мог, – рассказал пациент. – У меня сын работает в Кирове, и он узнал, что в областной больнице проводятся такие операции, поэтому я приехал сюда. 29 января меня госпитализировали, 31-го сделали операцию, а 7 февраля уже выпишут. Еще нужно будет пройти реабилитацию в течение 10 дней. Чувствую себя уже лучше, боли, конечно, есть, так как делали разрез, но сердце больше не беспокоит. Все проводится абсолютно бесплатно. Я очень доволен.

здравоохранение медтуризм кардиохирургия
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter