Уволили директора кировской «Родины» в связи с утратой доверия

Решение было принято на вчерашнем заседании правления хоккейного клуба

Решение было принято на вчерашнем заседании правления хоккейного клуба

Новости в Кирове и Кировской области 21 марта. С директором кировского хоккейного клуба «Родина» Владимиром Заболотским расторгнут трудовой договор. 

Как известно, на протяжении последних лет клуб находился в тяжелом финансовом положении. Кредиторская задолженность на конец 2016 года составляла более 70 млн рублей, за неуплату страховых взносов были заблокированы расчетные счета команды, игрокам не выплачивалась заработная плата.

За счет средств попечителей и иных внебюджетных источников было обеспечено участие команды в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2016–2017 годов. Объем привлеченных средств составил около 10 млн рублей, сообщают в пресс-службе правительства. Эти деньги были направлены на организацию выездов команды на соревнования в другие регионы, выплату части заработной платы спортсменам, обеспечение участия детских команд в соревнованиях.

Также попечительским советом была инициирована аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности клуба, которая выявила ряд системных нарушений: так, в клубе на момент проверки отсутствовали утвержденные сметы доходов и расходов, штатное расписание, учетная политика не соответствовала требованиям действующего законодательства, недостоверно отображались бухгалтерские операции.

Кроме того, особое внимание на себя обратили факты необоснованных выплат премий и надбавок директору клуба, были превышены лимиты компенсаций за использование личного автомобиля в служебных целях.

Несмотря на значительные долги по заработной плате перед игроками команды, директору и другим сотрудникам административно-управленческого аппарата заработная плата выплачивалась своевременно и в полном объеме.

Исполнение обязанностей руководителя возложено на воспитанника команды, мастера спорта России Александра Симонова.

Читайте также:

Кировскую команду «Родина» потребовали признать банкротом

ХК «Родина» необходимо 40 миллионов для игры в Суперлиге

Болельщики ХК «Родина» собрали для игроков почти 10 000 рублей

фото gtrk-vyatka.ru

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: