Ушел из жизни бывший режиссер-постановщик кировского Драмтеатра

Новости Кирова и Кировской области 10 апреля. Ушел из жизни бывший режиссер-постановщик кировского Драмтеатра Виктор Регурецкий.

Некролог подготовлен его коллегами из Драмтеатра:

- Виктор Иванович оставил о себе добрую память как тонкий, интеллигентный человек, талантливейший артист и режиссёр. Он был по-настоящему «актёрским» режиссёром, открывал в них новые грани, в выборе пьес и приёмов не боялся идти «по нетоптаным дорожкам». Его спектакли навсегда останутся в памяти кировчан как жизнеутверждающие, искрящиеся светом и радостью.

Виктор Иванович вырастил и воспитал множество деятелей культуры и искусства, был отзывчив и добр, всегда выручал коллег в трудных жизненных ситуациях.
Свой творческий путь В.И. Регурецкий (1937-2018) начал артистом и режиссёром-ассистентом в Ферганском областном театре драмы, откуда был направлен на учёбу в Москву. Виктор Иванович окончил режиссёрский факультет ГИТИСА в 1961 году. Дипломный спектакль Регурецкий ставил в Липецком драматическом театре, где прослужил ещё три года. Также Виктор Иванович служил режиссёром-постановщиком в драматическом театре г. Ставрополя, главным режиссёром в Тамбовском областном драматическом театре, актёром Воркутинского драматического театра. В Кировском драматическом театре Виктор Иванович служил артистом и режиссёром-постановщиком с 1978 по 1988 годы. С 1989 года поступил главным режиссёром в Областной Дом народного творчества, курировал народные и драматические театры области. В 1998 году Виктор Иванович возвращается в Кировский драматический театр.

В нашем театре им поставлено множество спектаклей по пьесам классического репертуара и произведениям современных авторов. Это спектакли «Горько!» М. Зощенко, «Шутки в глухомани» И. Муренко, «Правда – хорошо, а счастье лучше» А. Островского, «Королева шотландская» Ю. Славацкого, «Олимпия» Ф. Мольнера, «Феномены» Г. Горина, «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, «Эти любящие женщины» Р. Тома, «Ретро» А.Галина, «Смешной день» А. Покровского, «Лека любит Люку» А. Каневского.

В 1970 году награждён медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», в 1988 году – знаком ВЦСПС «За достижения в самодеятельном искусстве».

Коллектив Кировского драматического театра разделяет боль утраты и приносит искренние соболезнования родным и близким Виктора Ивановича.
Светлая память светлому человеку!

драмтеатр