«Уралхим» заплатит в бюджет области 500 млн налога на прибыль

Такая договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя совета директоров АО «ОХК «Уралхим» Дмитрия Мазепина

Такая договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя совета директоров АО «ОХК «Уралхим» Дмитрия Мазепина

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 14 декабря. АО «ОХК «Уралхим», учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Кировской области, заплатит налог на прибыль в бюджет региона в сумме 500 млн рублей. 

- Это очень достойный пример для подражания! – прокомментировал итоги встречи Игорь Владимирович. – Особенно в нынешних очень непростых условиях резкого изменения мировой конъюнктуры рынка минеральных удобрений. Резкое падение цен ставит химиков в достаточно сложное положение. А это значит, что мы тем более уважаем решение собственника компании поддержать экономику региона в трудный момент. 

Игорь Васильев также сообщил, что полученные средства пойдут на решение наиболее актуальных социально-экономических проблем региона. Глава региона выразил надежду, что не только крупный, но и весь остальной бизнес области поддержит инициативу химиков.

«Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида.

В составе основных производственных активов компании «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; АО «Минеральные удобрения», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область. 

Читайте также:

Дмитрий Мазепин продал «ГалоПолимер» своему младшему партнеру

Из совета директоров «ГалоПолимера» ушел Дмитрий Мазепин

Конкуренты обвинили Дмитрия Мазепина в рейдерском захвате

фото kirovreg.ru

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: