Управляющая компания ТРЦ «Jam Молл» готова его продать по хорошей цене

По данным управляющей компании, сейчас в ТРЦ вакантно менее 10% площадей

По данным управляющей компании, сейчас в ТРЦ вакантно менее 10% площадей


Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 13 января. В конце декабря банк-кредитор обратился в Арбитражный суд Кировской области с иском о взыскании задолженности в размере 763 млн рублей с ЗАО «Маяк-инвест» и "Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент".

Заявление было принято судом и рассмотрение дела назначено на 9 февраля. А сейчас Арбитраж наложил арест на денежные средства должников или иное имущество ЗАО «Маяк-инвест» и "Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент".

Напомним, что ЗАО "Маяк-инвест" было создано 30 ноября 2005 года в городе Кирове. Единственным учредителем Общества являлся ОАО "Кировский завод "Маяк", сообщается на сайте компании.
В марте 2007 года ЗАО "Маяк-инвест" передало по договору осуществление полномочий единоличного исполнительного органа Управляющей компании - ООО «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент» (профессиональная девелоперская компания, работающая на рынке недвижимости г. Москвы и регионов России).

Директор филиала ООО «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент» Михаил Колесников пояснил «Ъ», что фактическая сумма сумма задолженности значительно меньше указанной в материалах арбитража.

- У нас есть валютный кредит. Поскольку курс валют растет и прогнозов по его стабилизации нет, мы ведем с банком переговоры о переводе кредита в рубли. Еще в декабре прошлого года мы встречались с руководством банка и заключили соглашение о реструктуризации задолженности, однако для этого по регламенту банка необходимо пройти судебные процедуры», — пояснил изданию Михаил Колесников. В материалах арбитража указана ошибочная сумма задолженности по кредиту, которая сложилась за декабрь 2015 года.

Напомним, что ТРЦ был выставлен на продажу в 2014 году за 2,4 млрд рублей. Объявление о продаже было размещено на сайте bp-group.ru и покупатель так и не нашелся.

- Управляющая компания готова рассмотреть возможность продажи торгового центра, если будет предложена хорошая цена, но специального поиска покупателей не ведет, - цитирует «Ъ» Михаила Колесникова.

Читайте также:

Банк-кредитор требует 763 млн долга с собственников ТРЦ «Jam Молл»

Дмитрий Русских: Jam Молл «поимел» с населения области 200 млн рублей

«Шире Хари» ушли из «Jam Молла» из-за неадекватных аппетитов ТРЦ

В «Jam Молле» закрылись 18 торговых точек

Из «Jam Молла» съехали «Шире Хари» и «Просто кофейня»

Покупатель на ТЦ «Jam Молл» пока не нашелся

 

 

 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter