У вокзала строят торговый центр вместо склада

На Привокзальной площади вовсю идет стройка, которая в документах заявлена как складское помещение.

На Привокзальной площади вовсю идет стройка, которая в документах заявлена как складское помещение. Но уже по очертаниям этажей, лестниц и отделке понятно, что на самом деле возводится очередной торговый центр. 

Кроме того, на сайте девелоперского агентства «Молл. Экспертиза и консалтинг» представлен проект четырехэтажного кировского ТЦ «Час пик», который по плану расположится на Комсомольской, 42 б, то есть  на месте той самой стройки. Его якорные арендаторы: продуктовый супермаркет и магазин бытовой техники, а также рестораны быстрого питания и европейской кухни. На сайте указаны телефоны брокера, но дозвониться по ним нам не удалось.

Строить торговый центр «Час Пик» на Привокзальной площади горадминистрация не разрешала. Еще пару лет назад чиновники выдали разрешение только на строительство складских помещений. Но на этом история не закончилась. За разрешением на ТЦ застройщик ООО «Полина» обратился в июне, однако власти ему отказали. Как пояснили в компании нашим коллегам из портала «Город Киров.ru», стройка приостановлена еще с апреля этого года. По каким именно причинам, не комментируется.

Специалисты по недвижимости считают, что  в Кирове лакомым кусочком для строительства торговых помещений являются центральные площади, набережные и вокзалы. А потому, к примеру, торговый центр «Лето», довольно быстро нашел инвесторов и арендаторов.

-  Что касается влияния строящегося торгового центра на своего соседа ТЦ «Лето», то безусловно оно будет. В экономике это называется «конкуренция». И выигрывают от нее, прежде всего, рядовые покупатели, - считает глава департамента развития предпринимательства Павел Ануфриев. - Открытие любого нового бизнеса - всегда хорошее событие. Для экономики - это дополнительные налоги и новые рабочие места, для жителей и гостей города - это возможность покупать товары по приемлемым ценам. Есть и еще один важный аспект открытия торгового центра «Час пик». Дело в том, что первое впечатление о регионе у людей, приезжающих в Кировскую область, формируется именно на вокзале. И от того, насколько эти «ворота в область» обладают развитой инфраструктурой для обслуживания людей, во многом зависит мнение приезжающих о нашем регионе.
 

Узнайте больше о персоне: Ануфриев Павел Николаевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: