У кировских гостиниц появится звезный статус

Новый закон об обязательной классификации отелей путем присвоения им «звезд» может привести к увеличению стоимости услуг

Пока новое требование распространяется только на отели, расположенные в городах, где пройдет Чемпионат Мира по футболу. По закону классификация будет внедряться поэтапно в зависимости от количества гостиничных номеров: с июля 2019 года – в гостиницах, где более 50 номеров, с января 2020-го — где более 15 номеров, и с января 2021-го — в отношении всех остальных. Срок действия свидетельства о «звездности» — три года. Предоставление гостиничных услуг без него будет считаться незаконным.

По информации «Российской газеты» в России сейчас классифицировано менее 20% гостиниц.

– У нас в городе заявленное количество звезд — это пока декларация, которая никем не подтверждается, — сообщил в ноябре прошлого года в интервью «Навигатору» директор гостиницы «Вятка» Николай Кожевников.

При этом эксперт считает, что введение обязательной сертификации отелей не скажется на стоимости гостиничных услуг. Потребители же будут точно представлять уровень обслуживания в каждом конкретном отеле.

– Мы будем закладывать эти издержки в план. Цифры варьируются в зависимости от количества номеров и расценок конкретной фирмы. Для гостиницы «Вятка» расценки составят порядка 70 тыс. рублей, — пояснил уже после подписания нового закона Николай Кожевников.

Однако, высказывается мнение, что введение обязательной звездности станет дополнительной барьером для выхода на рынок новых отелей и хостелов.

турбизнес центральная гостиница Гостиница Вятка
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.