Транспортный коллапс: из-за метели Киров утопает в пробках

На дорогах снежные заносы, накат и гололедица

На дорогах снежные заносы, накат и гололедица

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 8 ноября. Транспортный коллапс: из-за метели и снега Киров утопает в пробках.

В Кирове затруднено движение на центральных улицах города: Ленина, Воровского, Московская. На Луганской скорость движения составляет 5 км/ч, а Щорса и вовсе стоит.

Городские власти обращаются с просьбой к автолюбителям в сложных дорожных условиях без необходимости не выезжать на улицы города.

- Техника, которая занимается содержанием и уборкой улиц от снега, попадает в пробки, что сводит её работу на нет. Просьба и в ночное время максимально убрать с центральных улиц, с улиц с движением общественного транспорта автомобили во дворы. Так мы наиболее оперативно сможем вычистить наши дороги, - уточнил Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова.

Всего на улицах города сегодня работает более 50 единиц техники, из них 18 на тротуарах. Тротуары и сложные пешеходные спуски обрабатывают также 83 дворника. На дежурство на сложных участках дорог (спусках-подъемах) силами муниципальных предприятий было выведено 2 тягача. С их помощью удалось преодолеть заторы на улицах Ломоносова и Ленина, где большегрузы на летней резине перегородили движение.

Читайте также:

На Киров обрушился снегопад и метель: водителей просят воздержаться от поездок

В Кирове объявлено метеопредупреждение: сильный снегопад и метель

Погода в доле: почему метеорологи не предупреждают о стихийных бедствиях

Какой будет зима 2016-2017 в Кировской области

Игорь Васильев выступил за смену часового пояса в регионе

На следующей неделе в Кирове похолодает до -15° 

фото miasskiy.ru

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: