Toyota Camry Solara: «женщины от нее без ума!»

Андрей Даровских, ведущий специалист по продаже земельных участков компании «Вятская земля»

Название: Toyota Camry Solara
Год выпуска: 2004
Пробег: 96 000 км
Двигатель: 2,4 л
Трансимиссия: 4-х ступенчатая, автомат
Бензин: 95
Мощность: 159 л.с.
Расход топлива: 10-15л/100км

Андрей Даровских, ведущий специалист по продаже земельных участков компании «Вятская земля»

Название: Toyota Camry Solara
Год выпуска: 2004
Пробег: 96 000 км
Двигатель: 2,4 л
Трансимиссия: 4-х ступенчатая, автомат
Бензин: 95
Мощность: 159 л.с.
Расход топлива: 10-15л/100км

Свою Toyota Camry Solara Андрей Даровских ждал четыре месяца. Посоветовали и помогли приобрести друзья, признается ведущий специалист по продаже земельных участков компании «Вятская земля». В этом месяце со дня знаменательной покупки исполнился ровно год, но менять машину на что-либо другое в планах владельца пока нет. Ведь в Кирове его машина - настоящий эксклюзив.

Самая красивая

Свою первую машину я позволил себе только через три года, с того момента как получил права в 18 лет. Это была отечественная машина ВАЗ 21074. Toyota Solara стала уже пятой по счету. Ощущения, которые испытал, когда в первый раз сел за ее руль, помню до сих пор. Это был крик души. Машина сразу же привлекла внимание своим внешним видом, на мой взгляд, этот автомобиль самый красивый в своем классе-комфортное большое купе, салон как у «Лексуса». Недаром зачастую люди даже в более дорогих авто на перекрестках открывают окна и спрашивают, что это за модель. В Кирове моя машина, можно сказать, эксклюзивная, по крайней мере по цвету и комплектации, таких здесь точно нет. Toyota Solara, скорее, мужская модель, весит 1,5 тонны, но женщины от нее тоже просто без ума.


 

Американка

Это переднеприводный автомобиль с мощным двигателем, широкими колесами и большим багажником на 400 литров. Скорость развивает до 180 км в час. Внутри - кожаный салон, климат-контроль и наличие люка, что летом очень актуально. Выглядит автомобиль по-молодежному за счет удлиненного кузова с заниженной передней частью. Спортивность внешнему облику машины придают угловые части конструкции, которые округлены и несколько укорочены. Вся подвеска — от Toyota Camry. Комплектующие надо заказывать из Америки, поэтому если попадешь в аварию, будут проблемы. На этот случай у меня куплен запасной бампер и фары. В общем, подстраховался.

Надежный друг

За год эксплуатации автомобиль еще не подводил ни разу. Самое дальнее, куда ездил на нем, это в Казань. Люблю выезжать за город, с плохими дорогами автомобиль прекрасно справляется: не страшны ни грязь, ни ухабы. Неудобства иногда возникают в самом городе с парковкой, все-таки это длинная машина, около пяти метров. Ну и, конечно, она для любителей купешек, в ней две двери. Хотя на заднем сидении вполне удобно размещаются три пассажира, места для ног больше чем в любых моделях D- класса. За безопасность в базе отвечают две подушки безопасности и ремни с датчиками присутствия пассажира/водителя, встроенными в оба передних сидения. Еще хотелось бы отметить отличную шумоизоляцию. Пожалуй, это самая тихая машина в своей категории.

На сколько я знаю, на российском рынке Toyota Camry Solara не прижилась: даже по всей Москве их, наверное, штук пятнадцать ездит, но в Америке такие авто любят. Машину выпускали всего четыре года, с 2004 по 2008 года. Однако сейчас, на сколько я знаю, хотят возобновить выпуск. 


Это авто производители постарались сделать максимально безопасным за счет конструкции. Капот и дверные панели изготовлены из листов высокопрочной стали. Потолок салона сделан с использованием смягчающих материалов. А для защиты автомобиля от боковых ударов внедрена система энергопоглощающих зон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter