Шульгин ввел в Кирове режим ЧС в связи с разрушением дома на ул. Мопра

Зона чрезвычайной ситуации определена территорией дома, на который обрушился кран

Новости Кирова и Кировской области 22 января. Решением городской комиисии по ЧС с 16.00 19 января в Кирове введена чрезвычайная ситуация в связи с падением башенного крана на жилой дом по ул. Мопра, 109. Соответсвующее постановение подписал глава горадминистрации Илья Шульгин.

Границы ЧС определены территорией, прилегающей к жилому дому. Руководителем аварийно-спасательных работ назначен замглавы администрации, начальник ТУ по Октябрьскому району Михаил Долгополов.

Постановление предписывает привлечь к ликвидации последствий ЧС все ответственные органы и учреждени. В частности, региональному минздраву рекомендовано оказание медпомощи пострадавшим, УМВД по г. Кирову — охрана общественного порядка и охрана имущества пострадавших, управлению развития предпринимательства горадминистрации - организация питания и проживания в пункте временного размещения.

Напомним, трагедия произошла в пятницу около 11 часов дня. На двухэтажный кирпичный дом по ул. Мопра, 109 упал кран с территории строящейся рядом многоэтажки ЖК «Богатырь», застройщик которой является ООО "Алтай Строй", входящее в группу компаний "Алтай-Сервис" с 20-летним опытом оптово-розничных поставок строительных и отделочных материалов.

- В разрушенном доме был зарегистрирован 41 человек. На момент падения крана внутри находилось 12 человек, из них 9 детей, все эвакуированы. Их направили в пункт временного размещения, - сообщили в горадминистрации.

Крановщик погиб на месте, двое человек получили травмы: один доставлен в больницу, второй отказался от госпитализации.

В здании повреждены две квартиры, было отключено водо-, электроснабжение и газ. Для оценки повреждений дома в Киров из Нижнего был направлен специализированный вертолет МИ-8. В ближайшее время будет принято решение о возможности дальнейшей эксплуатации дома.

Причины происшествия выясняются, возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Семья погибшего крановщика может получить страховку в размере 2 млн рублей

В Киров из Нижнего отправили вертолет для оценки повреждений дома на Мопра

Застройщик: Дом, на который упал кран, могут снести

Губернатор принес соболезнования близким погибшего крановщика

СК проводит проверку по факту обрушения башенного крана в Кирове

В Кирове строительный кран обрушился на жилой дом

В Кирове на стройке упал башенный кран: есть пострадавшие

Дело об упавшем кране на Ленина возобновлено

По факту крушения башенного крана на жилой дом заведено уголовное дело

Кран упал из-за ветра и новую квартиру никто не получит

мопра,109 шульгин
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter