Суд признал незаконным объявление Гукасова в федеральный розыск

Первомайский районный суд города Кирова удовлетворил жалобу адвоката экс-депутата Заксобрания Владислава Гукасова

Новости Кирова и Кировской области 25 декабря. Сегодня судья Первомайского райсуда Щелчков вынес постановление (прим.ред. электронная копия есть в распоряжении редакции), согласно которому решение представителей Следственного комитета об объявлении Владислава Гукасова в розыск признано незаконным и необоснованным.

Суд установил, что следователи не имели возможности и не предприняли никаких действий для вызова предпринимателя и бывшего депутата Заксобрания для дачи показаний по уголовному делу прежде чем объявлять его федеральный розыск.

На этом основании судья обязал следственный отдел СК РФ по Ленинскому району устранить допущенные нарушения. Впрочем, у следователей есть 10 дней на обжалование судебного решения.

Напомним, 8 декабря пресс-служба СУ СК РФ объявила, что бывший вице-спикер заксобрания Кировской области разыскивается в связи с тем, что является подозреваемым в мошенничестве. Уголовное дело стало результатом семейного конфликта между братом и сестрой Владиславом и Нонной Гукасовыми, в который оказались втянуты и другие родственники. Стороны публично излагают противоречащие друг другу истории и уличают друг друга в необоснованных обвинениях.

Так еще полтора года назад юристы Нонны Гукасовой рассказали «Вятскому наблюдателю» о судебных тяжбах между представителями семьи. Связавшийся с «Навигатором» представитель Владислава Гукасова категорически опроверг изложенную там информацию. В частности, наличие судебных исков от Владислава Гукасова к его матери.

Кстати, тот же источник сообщил нам, что в ближайшее время суд рассмотрит и законность изменения процессуального статуса Владислава Гукасова по уголовному делу со свидетеля на подозреваемого.

Напомним, в прошедший четверг бывший депутат опубликовал открытое письмо, в котором заявил, что не скрывается от правосудия и изложил свое видение ситуации.

Читайте также:

Бывший вице-спикер Заксобрания судится со своей сестрой

Бывшего вице-спикера ОЗС объявили в федеральный розыск

Владислав Гукасов потребовал сменить спикера Заксобрания

озс гукасов
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.