Стало известно, о чем договорились бастующие дальнобойщики с Васильевым

Стороны обсудили широкий круг вопросов

Стороны обсудили широкий круг вопросов

Новости в Кирове и Кировской области 14 апреля. Вчера, 13 апреля, как и обещал Игорь Васильев, врио губернатора региона, в правительстве состоялась встреча с Союзом грузоперевозчиков Кировской области.

Напомним, что с 27 марта грузоперевозчики по всей России, в том числе и Кирове, участвуют в бессрочной забастовке. Водители большегрузов настаивают на полной отмене "Платона", транспортного налога, наведении порядка в весовом контроле и обеспечении условий для соблюдения режима труда и отдыха.

11 апреля кировские дальнобойщики разбили лагерь на улице Луганской, 49. На небольшой стоянке они припарковали грузовики и не собираются уходить оттуда ни днем, ни ночью. Бастующие дальнобойщики здесь же готовят еду: топят дровами металлическую печку, а в кузове одной из машин хранят продукты.

- По сути мы добровольно отказались от работы, машины стоят в гаражах или на обочинах дорог. Мы просто не возим грузы, - говорит председатель Союза грузоперевозчиков Кировской области Валерий Сояк. - Это уже начинает сказываться на магазинах и предприятиях. Этим мы хотим добиться, чтобы производители пошли к власти.

12 апреля в лагере дальнобойщиков побывал врио губернатора Игорь Васильев. Тогда глава региона предложил перевозчикам встретиться в правительстве области и обсудить, чем региональная власть может им помочь.

- Нужно разложить всю карту отрасли и понять, чем мы вам можем помочь, что можно сделать быстро, а на какие вопросы понадобится время, – говорил Игорь Васильев. – Я знаю, есть сложности с дорогами, парковками, инфраструктурой, сервисом. Давайте сегодня или завтра сядем за стол и все обсудим. Это же не дело – решать серьезные вопросы на парковке.

Вчера, 13 апреля, назначенная встреча состоялась. 

Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе речь зашла о ставке транспортного налога, обеспечении перевозчиков необходимой придорожной инфраструктурой и конкуренции на региональном рынке перевозок.

По предложению Игоря Васильева, такие встречи решено проводить регулярно с участием представителей областного правительства.

- Задача региональной власти – способствовать развитию малого и среднего бизнеса, - отметил глава Кировской области. – Лучше вас никто сферу грузоперевозок не знает, и я предлагаю в таком формате регулярно собираться и открыто обсуждать вопросы, в решении которых областное правительство может оказать вам содействие. Мы заинтересованы в том, чтобы добросовестные перевозчики были обеспечены заказами и могли спокойно работать и развиваться на территории Кировской области.

- Действительно, мы вчера обсудили ряд важных вопросов, которые региональная власть поможет нам решить, - делится Валерий Сояк. - Подняли тему о транспортном налоге и придорожной инфраструктуре. 

По словам Сояка, грузоперевозчики пришли к губернатору с предложением о снижении ставки транспортного налога в Кировской области. Она, по их словам, является высокой, что заставляет многих водителей регистрировать свои машины в других регионах.

- Мы показали, что бюджет Кировской области может больше приобрести за счет того, что будет значительно снижена ставка транспортного налога. К примеру, машины, которые обслуживают федеральную сеть "Магнит", зарегистрированы в Ивановской области, потому что там низкий транспортный налог, - рассказывает Валерий Сергеевич. - В своем роде губернаторы - конкуренты друг другу, каждый должен развивать свой регион. Мы предложили снизить ставку, чтобы привлечь сюда перевозчиков, чтобы они платили налог в Кировскую область. 

В свою очередь Игорь Васильев пообещал просчитать возможность изменения ставки транспортного налога для грузовых автомашин.

Кроме того, перевозчики предложили губернатору организовать на въезде в Киров оборудованную стоянку для дальнобойщиков. Глава региона уже дал поручение проработать вопрос с поиском подходящего земельного уачстка для строительства стоянки.  

- Там будет все: стоянка, столовая, душ и прачечная - в общем все, как во всех цивилизованных странах. Тем более, дорогу Кострома-Киров-Пермь теперь отдали в федеральное значение. Если ее переведут в норматив, то весь поток транспортный на Урал пойдет через нас, - рассказал Сояк.

Планируется, что в следующий раз перевозчики встретятся с Игорем Васильевнам через неделю. 

Читайте также:

На Луганской бастующие дальнобойщики организовали «полевую кухню» (ФОТО)

Игорь Васильев посетил лагерь дальнобойщиков в Кирове

В Кирове бастующие дальнобойщики разбили лагерь на Луганской

Быков пообещал дальнобойщикам сделать на въезде в Киров стоянку

Быков готов встретиться с дальнобойщиками после забастовки

В Кирове дальнобойщики объявили забастовку

27 марта кировские дальнобойщики выйдут на бессрочную забастовку

Кировские дальнобойщики выйдут на забастовку

История дальнобойщика: почему кировские грузоперевозчики игнорируют систему «Платон»

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: