Средняя зарплата на «Красном якоре» по итогам полугодия составила 32 тысячи

Численность работающих на заводе составляет 1060 человек

Численность работающих на заводе составляет 1060 человек

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 6 августа. Сегодня врио Губернатора области Игорь Васильев побывал с рабочим визитом в г. Слободском, в частности познакомился с деятельностью крупнейшего предприятия – АО «Красный якорь». Игорь Васильев осмотрел производственные площадки, побеседовал с работниками предприятия и специалистами.

Сегодня продукция комбината востребована в США, Египте, Великобритании, странах ЕС, СНГ и других станах. Доля экспорта в структуре поставок - около 83 %.
«Красный якорь» стабильно наращивает объемы выпускаемой продукции: с 2001 года они выросли в 2 раза. А в 2015 году предприятие за всю свою историю достигло максимального объема по выпуску клееной фанеры - 121 тыс. куб.м. В настоящее время производственные мощности предприятия загружены полностью.
Численность работающих здесь составляет 1060 человек, средняя заработная плата по итогам 1 полугодия 2016 г. - 32083 руб.
В 2014 году предприятие завершило реализацию 7-летнего инвестиционного проекта по модернизации производства. За это время практически полностью обновлен парк основного технологического оборудования. Благодаря внедрению новой техники и новых технологий производительность увеличилась в 2-3 раза.
Как отметил генеральный директор АО «Красный якорь» Алексей Вихарев, модернизация производства продолжается и сейчас - в 2015 году открыты новые линии: сортировки фанеры, лущения, рубки и стопоукладки шпона.
- «Красный якорь» сохраняет репутацию социально ориентированного предприятия: его сотрудникам обеспечены все социальные гарантии, ежегодно предоставляются путевки для детей в оздоровительные лагеря, при этом родительская плата составляет всего 15% стоимости путёвки, - рассказал Вихарев главе региона.
Сегодня же на площадке предприятия «Красный якорь» врио Губернатора провел встречу с членами Совета хозяйственных руководителей города Слободского.
- Мы с вами понимаем, что прежде всего людям нужны рабочие места с достойной заработной платой. А это возможно, когда производство развивается, обновляется, движется вперёд. Поэтому я прошу вас принять активное участие в разговоре, вместе обсудить существующие проблемы, пути их решения, перспективы дальнейшего развития как производств, так и муниципального образования, - сказал глава региона.

Читайте также:

«Искож» и «Красный Якорь» признали самыми экологичными

Красный Якорь завершил инвестиционный проект

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: