Спортивное оружие повысило выручку «Молота» более чем на треть

В этом году от продажи гражданского и спортивного оружия машзавод ожидает роста выручки на 37%.

В этом году от продажи гражданского и спортивного оружия машзавод ожидает роста выручки на 37%.

Машиностроительный завод «Молот», градообразующее предприятие Вятских Полян, по сравнению с 2012 годом ожидает рост показателей выручки от реализации гражданского и спортивного оружия на 37% (до 1,2 млрд рублей), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы завода. Это связано с увеличением выпуска гражданского и спортивно-охотничьего оружия, поясняется в отчете машзавода.

По итогам уходящего года на предприятии также ожидается увеличение выручки от реализации товаров по государственному оборонному заказу и по кооперации по линии военно-технического сотрудничества. По предварительным подсчетам выручка вырастет в 2,3 раза и составит почти 422 млн рублей. 

Напомним, машиностроительный завод «Молот» в октябре этого года был признан банкротом. Решением Арбитражного суда на предприятии была введена процедура конкурсного производства сроком на полгода. Главная цель – рассчитаться по долгам, максимально сохранив выпуск рентабельной продукции и рабочие места. Производственная деятельность во время процедуры конкурсного производства продолжена на ООО «Молот-Оружие».

Источник фото: kirovreg.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: