Спонсора для ХК «Родина» искали полгода

Похоже, хоккейный клуб «Родина» наконец-то избавится от своих финансовых проблем. Региональные власти нашли для команды нового генерального спонсора в лице ОАО «РЖД». Как рассказали в правительстве, поиски продолжались в течение полугода.

Похоже, хоккейный клуб «Родина» наконец-то избавится от своих финансовых проблем. Региональные власти нашли для команды нового генерального спонсора в лице ОАО «РЖД». Как рассказали в правительстве, поиски продолжались в течение полугода.

Впервые финансирование команды серьезно урезали в 2014 г., когда из муниципального бюджета на ее содержание было направлено не 93 млн рублей, как раньше, а 80. В прошлом году ситуация еще больше усугубилась — клубу выделили лишь 62 млн рублей, что в последствии привело к задержкам зарплаты игрокам.

Стать генеральным спонсором «Родины» предлагали крупным компаниям, которые занимаются финансированием спорта. В итоге исполнить эту роль согласилось ОАО «РЖД», но пока только на один год. 

- По  большому счету теперь хоккейный клуб будет финансироваться из пяти разных источников, - рассказал зампред правительства области Сергей Щерчков. - А именно: ОАО «РЖД» (основной спонсор), бюджет города Кирова,  областной бюджет (он обеспечивает финансирование детской хоккейной школы, которая является частью ХК «Родина»), отдельные спонсоры и, конечно, собственные доходы клуба от сдачи катка для массового катания и продажи билетов.

Продолжится ли сотрудничество железнодорожного гиганта с кировским клубом через год, пока не ясно. В самой «Родине» новому спонсору рады, но о перспективах говорят с большой осторожностью.

- Говорить о планах по укреплению команды еще очень рано, в силу не достигнутых договоренностей. Мы не исключаем того, что в будущем попытаемся вернуть наших воспитанников, ранее ушедших их команды. Речь идет о Сергее Шабурове и Алексее Бушуеве,  – рассказывает директор ХК «Родина» Владимир Заболотских. - При этом мечтать об укреплении состава нецелесообразно еще и потому, что на данный момент пока актуален вопрос по выплате задержанной зарплаты действующим игрокам.

По словам директора «Родины», хоккейный клуб уже начал исполнять свои обязательства.

- Если посмотреть, то большая часть рекламных мест на стадионе и возле него увешаны рекламой «РЖД». То есть условия, которые мы должны были выполнить перед компанией до 1 марта, исполнены на 100%. Тем не менее, встречная процедура пока не прошла. Потому сейчас мы ждем ответного шага от генерального спонсора.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.