Сергей Брилев: В Кирове чудовищные дороги и ужасные сугробы

Известного телеведущего, как и многих приезжих, привели в ужас кировские дороги, а также просто "ужасные сугробы" в центре областного центра

Известного телеведущего, как и многих приезжих, привели в ужас кировские дороги, а также просто "ужасные сугробы" в центре областного центра

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 27 февраля. Известный ведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев посетил Киров в рамках подготовки сюжета для цикла программ «Новые губернаторы». Брилев взял интервью у врио главы региона Игоря Васильева.

Они посетили музей братьев Васнецовых, завод «Лепсе», "Кировский молочный комбинат", а также слепили губернатора из глины. 

- Я думаю что будем делать губернатора крепко стоящего на ногах. Потому что вид бегущего начальника вызывает панику у подчиненных, - пошутил Игорь Васильев.

Брилева, как и многих приезжих, привели в ужас кировские дороги, а также просто "ужасные сугробы" в центре областного центра.

Побывал журналист в урочище «Волчьи ямы». 

- Киров. Лесоповал. Посвящение в лесорубы в урочище «Волчьи ямы». Вот так к дереву подступаешь. Потихоньку-потихоньку надавливашь. И, как здесь говорят, «роняешь». Ну, а в моей профессии еще и текст на телекамеру одновременно произносишь. Вторая сосна попалась с так называемым "отрицательным уклоном". Могла упасть на нас. К счастью, было, кому подстраховать. Все живы, - поделился Сергей Брилев.

Лесная отрасль - одна из самых проблемных для региона, в которой новый губернатор пытается навести как он любит выражаться "элементарный порядок".

- Васильев хочет, чтобы в кировском лесу стало так, как стало с "дальневосточным гектаром". Это он еще в Росреестре разрабатал ноу-хау, как разглядывать такой гектар, не отходя от компьютера. Приехав в Кировскую область, он первым делом составил общедоступную программу "ГИС Лес" обо всех лесничествах: какой там лес, какие площади, кто там начальник, - говорит журналист.

Как следствие Васильев выявил, например, такую компанию, которая купила 4 тысяч кубометров леса, а продала почему-то все 700. По словам Игоря Васильева, с аукционов лес не продавался порядка 10 лет. 

В беседе с губернатором Сергей Брилев коснулся и етмы госудраственного долга региона. Он сейчас составляет почти 26 млрд рублей.

- 44 млрд рублей наши доходы со всеми дотациями. Госдолг равен собственным доходам, - сказал врио губернатора.

- Греция по сравнению с былой Кировской область - образец финансовой дисциплины, - добавил Брилев.

- На выборы то пойдете? - прямо спросил журналист врио губернатора.

- Да, безусловно, - ответил Игорь Васильев.

Выборы губернатора Кировской области состоятся в сентябре 2017 г.

Читайте также:

Игорь Васильев будет бороться за пост главы региона

Ведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев снял сюжет о Кировской области

В Кирове звезда бандитских сериалов встретился с трудными подростками

Стала известна причина конфликта Стаса Михайлова с кировскими журналистами

Стас Михайлов выгнал с концерта кировских журналистов

Игорь Васильев рассказал кировским школьникам о своей работе

Игорь Васильев рассказал о будущем кировской «Родины»

Игорь Васильев прокомментировал приезд Дмитрия Медведева

В Кирове насмерть разбился рабочий, чистивший снег на крыше пятиэтажки

фото: facebook.com/sergey.brilev, youtube.com Россия 24, kirovreg.ru

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: