«Саравиа» рискуют лишиться полетов в Оренбуржье

Для замены «Саратовских авиалиний» сейчас ведутся переговоры с другими авиаперевозчиками

Новости Кирова и Кировской области 12 февраля. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг заявил, что после крушения воздушнего лайнера Ан-148 «Саратовских авиалиний», унесшего жизни десятков местных жителей, регион откажется от сотрудничества с этим авиперевозчиком.

- С крупнейшими авиакомпаниями «Россия» и «Аэрофлот» уже проведены переговоры по возобновлению авиасообщения с Москвой из Орска, - комментируют в пресс-службе правительства.

Напомним, вчера в Подмосковье через несколько минут после взлета разбился АН-148, выполнявший рейс Москва-Орск. На его борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все погибли.

По данным МЧС РФ, большинство пассажиров — 35 человек — были жителями Оренбургской области, еще 10 — из Москвы, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди погибших также двое иностранных граждан — Швейцарии и Азербайджана.

В Оренбургской области сегодня объявлен траур.

Отметим, что «Саратовские авиалинии» сняли Ан-148 с рейсов в Киров. Отозванные Ан-148 после крушения в Подмосковье заменят ЯК-42 и Embraer 190.

саратовские авиалинии авиакатастрофа АН-148 Крушение АН-148
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter