«Саратовские авиалинии» сняли Ан-148 с рейсов в Киров

Отозванные Ан-148 после крушения в Подмосковье заменят ЯК-42 и Embraer 190

Новости Кирова и Кировской области 12 февраля. Авиакомпания «Саратовские авиалинии» продолжит выполнять рейсы из Кирова, но вместо отозванных Ан-148 полеты будут осуществляться на самолетах ЯК-42 и Embraer 190.

– Из Кировской области авиакомпания ежедневно совершает рейсы в Москву и дважды в неделю (по понедельникам и пятницам) – в Санкт-Петербург. По этим маршрутам от «Саратовских авиалиний» будут летать самолеты ЯК-42 и Embraer 190, – сообщил министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев.

По словам главы регионального минтранса, сегодня пассажиры из Москвы и Санкт-Петербурга прилетели в столицу региона уже другим бортом. Все воздушные судна приземлились по расписанию, задержек рейсов в связи с заменой не предполагается. Время отправки и прибытия рейсов необходимо уточнять в аэропорту.

Отметим, авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно приостановила эксплуатацию воздушных судов Ан-148. Это связано с крушением самолета, который совершал рейс из Москвы в Орск 11 февраля. На борту судна находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все погибли.

саратовские авиалинии авиакатастрофа АН-148 Крушение АН-148
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.