РЖД закажет краны у Кировского машзавода 1 Мая

Об этом врио губернатора Кировской области договорился с начальником Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анатолием Лесуном

Об этом врио губернатора Кировской области договорился с начальником Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Анатолием Лесуном

Новости Кирова и Кировской области 6 июля. Встреча состоялась вчера, 5 июля в Правительстве Кировской области. Анатолий Лесун отметил правильную политику правительства региона по поддержке уникального для Росси предприятия «1 мая» и сообщил о планируемом пакете заказов со стороны ГЖД. Компания закажет у завода два новых железнодорожных крана и несколько кранов отправит на ремонт.

Игорь Васильев пояснил, что областное правительство заинтересовано в том, чтобы данная отрасль в дальнейшем активно развивалась на территории региона. Власти сделали всё возможное для решения финансовых проблем предприятия. Сегодня предприятие работает, ситуация там находится на контроле правительства.

Участники встречи затронули вопрос обновления железнодорожного подвижного состава для пригородных пассажирских перевозок в Кировской области. Как сказал Анатолий Лесун, на данный момент требуют замены порядка 13 вагонов из числа курсирующих по территории Кировской области. Эти затраты лягут на областной бюджет.

Игорь Васильев отметил, что правительство Кировской области рассмотрит вопрос приобретения подвижного состава по схеме лизинговой аренды. Министерство транспорта и министерство финансов получили указание проработать необходимые вопросы в части расчётов по лизингу на ближайшие пять лет. 

Читайте также:

«Сельмаш» расплатится по долгам завода «1 Мая»

Сергея Голофаева и главбуха завода 1 Мая будут судить за неуплату налогов

«Кировский машзавод 1 мая» возобновил производство

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: