Резидентам ТОСЭР обнулят ставку налога на имущество

Нулевая налоговая ставка на имущество успешно применяется в других регионах, где есть ТОСЭР. Так, на десять лет ее установили республики Татарстан и Коми, Пермский край, Вологодская и Нижегородская области.

Новости Кирова и Кировской области 14 февраля. Сегодня на комитете по бюджету и налогам Заксобрания парламентарии рассмотрели законопроект по поддержке резидентов территории опережающего социально-экономического развития Вятские Поляны. Для них предусмотрен ряд налоговых преференций. В частности, налоговую ставку на имущество предлагается обнулить на 10-летний период. Что касается налога на прибыль, то ставка будет составлять 5% в первые пять лет и 10% - в последующих.

- Ставку по налогу на имущество можно установить в размере 0% с первого по десятый налоговый период, поскольку эта мера поддержки позволит привлечь в регион больше инвесторов, повысит конкурентоспособность области по сравнению с соседними регионами, в которых также созданы ТОСЭР, - сказал министр экономразвития и поддержки предпринимательства Кировской области Владислав Кадыров. - Отмечу, что такой статус имеют девять моногородов в шести соседних областях. Мы должны создать в регионе все необходимые условия, чтобы бизнес мог развиваться. Пониженная налоговая ставка – один из инструментов.

По словам министра, что нулевая налоговая ставка на имущество успешно применяется в других регионах, где есть ТОСЭР. Так, на десять лет ее установили республики Татарстан и Коми, Пермский край, Вологодская и Нижегородская области.

Устанавливаются также условия применения налоговых преференций по налогу на имущество организаций как для резидентов ТСОЭР, так и для участников СПИК. Такие, например, как отсутствие задолженности по платежам в бюджеты и размер среднемесячной зарплаты не ниже полутора МРОТ для резидентов ТОСЭР и двух – для участников СПИК.

Резидентами ТОСЭР могут стать юрлица, не являющиеся градообразующей или дочерней по отношению к ней организацией, реализующие та территории моногорода инвестиционный проект, отвечающий определенным требованиям).

Отметим, что данный законопроект депутаты ОЗС рассмотрят 15 февраля на пленарном заседании.

 


 

тосэр вятские поляны озс моногород
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter