Предприятия БХЗ обесточат за многомиллионные долги энергетикам

В конце прошлого года «Т Плюс» инициировало уголовное дело против менеджмента кировского Биохимзавода

Новости Кирова и Кировской области 10 мая. Кировский филиал «Энергосбыт Плюс» готовит ограничение потребления электроэнергии на предприятиях, аффилированных с гендиректором кировского БХЗ Дмитрием Пантелеевым. В частности, среди названных энергетиками фигурируют: «Восточная энергетическая компания», «КИБИХ» и «Востокэнерго». Их совокупный долг, по данным на апрель, составляет более 290 млн рублей. Все предприятия расположены на промплощадке по ул. Луганская, 53а. 

Стоит отметить, что тяжба между энергетиками и структурами господина Пантелеева тянется давно. В конце прошлого года силовики нагрянули с обысками на территорию БХЗ. По отдельным данным для их проведения были задействованы более 100 сотрудников полиции и Росгвардии. 

– Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 165 Уголовного кодекса РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Были проведены обыски с изъятием необходимой документации. Ущерб энергосбытовой компании оценивается в сумму более 100 млн рублей, — рассказывал корреспонденту «Навигатора» руководитель пресс-службы регионального УМВД Сергей Баранцев.

В Кировском филиале «Т Плюс» тогда уточняли, что только по рассмотренным арбитражными судами искам структуры близкие к кировскому Биохимзаводу должны более 150 млн рублей. Общий долг оценивался на тот момент в 270 млн рублей.

– У нас достаточно непростые отношения с фирмами, аффилированными с Дмитрием Пантелеевым. Ситуация сохраняется еще с 2009 года. Фактически долг составляет несколько годовых объемов потребления электроэнергии его компаниями. Часть гражданских дел пока рассматриваются судами. Часть долгов по судебным решениям нам так и не удалось получить, так как они остались за обанкротившимися фирмами-пустышками, — комментировал ситуацию представитель «Т Плюс». 

В энергокомпании подчеркивали, что практика неплатежей продолжается. С января по ноябрь 2017 года предприятиям, связанным с биохимзаводом, поставлено электроэнергии на 55 млн рублей, оплачено только 22 млн рублей. – Долг растет, растет, растет. Поэтому кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обратился с заявлением в отношении нескольких юридических лиц зарегистрированных по адресу Луганская, 53а, в правоохранительные органы. Это уже крайние меры. Долги возникают. Фирмы банкротятся. Мы вынуждены были инициировать проверки, чтобы выяснить, куда уходят деньги. 

Тогда источники близкие к Дмитрию Пантелееву обращали внимание на то, что обыски являются силовым давлением и вмешательством в «спор хозяйствующих субъектов».

БХЗ Энергосбыт Т Плюс
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Наталья Запорина 19 мая 18:07
Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшy внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс yдивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно. Зa подробнoстями, пожaлуйста сюдa -->> [URL]http://vesclicks.site/tds/80208[/URL]

Добавить комментарий

Войти через соцсети: