После расчета по долгам КРИК будет ликвидирован

Игорь Васильев не видит необходимости продолжения существования этого института

Игорь Васильев не видит необходимости продолжения существования этого института

Новости Кирова и Кировской области 31 октября. Губернатор Кировской области Игорь Васильев считает, что существуют более современные механизмы финансирования строительства.

– Инструментов по субсидированию ипотечной ставки достаточно много. Они например есть у промышленных предприятий, где работают заемщики. За счет снижения налога на прибыль предприятие может компенсировать человеку ипотечную ставку. Это более честная ситуация, — считает губернатор.

Игорь Васильев обратил внимание на то, что у ипотечной корпорации есть очень много обязательств перед добросовестными кредиторами, которые были накоплены в 2010–14 годах.

– Я могу ошибиться, но разница между кредиторской и дебиторской задолженностью в КРИКе составляет порядка 300 млн в минус. Это правда. Причем, дебиторка — это фантазии, за что это можно продать. Не факт, что эти деньги будут получены, — заметил губернатор.

Игорь Васильев также заявил, что со стороны регионального правительства было бы безответственным отказываться от взятых предыдущей администрацией обязательств. Региональные власти обещают рассчитаться с добросовестными кредиторами.

– Там очень много чудес, с которыми должны разбираться и правоохранительные органы,— сказал Васильев и пояснил: — Есть очень много вопросов, когда КРИК участвовал в непонятных схемах. Они несут на себе флер… не совсем прозрачных. Как и для чего это делалось, нужно спокойно и системно разбираться.

В завершении губернатор подчернкул, что после расчета с кредиторами компания скорее всего прекратит существование:

– На мой взгляд, этот инструмент настолько устарел, что он совсем не нужен. Кроме порождения дурацких схем и желания «хапнуть» у людей, которые встают у руля, он ничего не дает.

Читайте также:

В правительстве ищут антикризисного менеджера для КРИК

КРИК и «Уралхим» пошли на мировую

По делу экс-директора КРИК допросят Ольгу Куземскую

Гендиректора КРИК задержали при получении взятки в 5 миллионов

Из-за убытков и долгов в «КРИК» сменили директора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: