Показания на Никиту Белых дали два предпринимателя

Кировский губернатор попал в поле зрения следователей благодаря показаниям обвиняемого в мошенничестве экс-главы "Нововятского лыжного комбината"

Кировский губернатор попал в поле зрения следователей благодаря показаниям обвиняемого в мошенничестве экс-главы "Нововятского лыжного комбината"

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 28 июня. Показания на губернатора Кировской области Никиту Белых о вымогательстве взятки дали бывший член совета директоров "Нововятского лыжного комбината" Альберт Ларицкий и нынешний совладелец компании Юрий Зудхаймер. Об этом пишет "Интерфакс" с отсылкой на свой источник.

- Кировский губернатор попал в поле зрения следователей благодаря показаниям обвиняемого в мошенничестве экс-главы "Нововятского лыжного комбината", - пишет издание.
 

Напомним, что сам Альберт Ларицкий сейчас сидит в СИЗО Лефортово. Его обвиняют в мошенничестве с кредитами на покупку оборудования для предприятия.

Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета  России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения им взятки (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Сегодня следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками ФСБ России Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы.

Читайте также:

Бывшему владельцу НЛК продлили арест в московском суде

На «Нововятском лыжном комбинате» сменился владелец 

СМИ: На пост Белых могут претендовать Солодовников и Валенчук

Никиту Белых арестовали на два месяца

Эхо Кировлеса: За что задержали Никиту Белых (ЭКСКЛЮЗИВ)

Быков и известные кировчане прокомментировали задержание Белых

В Кремле прокомментировали задержание Никиты Белых

Врио губернатора Кировской области назначен Алексей Кузнецов

Что пишут в соцсетях о задержании Никиты Белых


 

Узнайте больше о персоне: Белых Никита Юрьевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: