Отрабатываются три версии пожара в пожарной части на Октябрьском проспекте

Спасатели тушили пожар в доме, где располагается пожарная часть, более 3 часов

Спасатели тушили пожар в доме, где располагается пожарная часть, более 3 часов

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 17 августа. По факту пожара в пожарной части на Октябрьском, 122 проводится проверка.

Сейчас отрабатываются три версии пожара. Это, во-первых, неосторожное обращение с огнем, электротехнические проблемы с бытовыми приборами или электропроводкой, а также вынесение открытого огня.

Напомним, что мощный пожар произошел в пятницу 12 августа. Горела кровля на 2 этаже здания. На первом расположена пожарно-спасательная часть №3, на втором - приватизированные квартиры.Тушили пожар 36 человек и 16 машин. Пожар был ликвидирован к полуночи -  00-05.

Семьи с детьми на несколько дней переселили в гостиницу «Вятка», остальным жильцам-погорельцам выделили спальные места в спортклубе сотрудников МЧС. Сейчас люди ждут решения по поводу переселения их из опасного жилья.

Глава региона, со своей стороны, распорядился, чтобы им и в дальнейшем оказывалась помощь.

-  Стал очевидцем как в Кирове сгорело здание, в котором располагалась пожарная часть МЧС. Причиной, по предварительной версии, стала неисправная электропроводка на втором этаже, где была жилая зона (МЧС на первом). На мой взгляд, это какой-то каламбур. Строгие пожарные контроллеры изо дня в день "истязают" проверками и инспекциями директоров школ, детских садов и других госучреждений, выписывают штрафы даже за самые нелепые нарушения противопожарных правил, заставляют ежегодно перетрясывать электропроводку и иметь чуть ли не по два огнетушителя в кабинете. Однако под своим боком, во-первых, не заметили очевидного, во-вторых, не смогли оперативно отреагировать, бегая вокруг здания с криками "воды не хватает". Мой комментарий относиться не только к пожарным, но и ко всем контролирующим и проверяющим инстанциям, - написал в соцсетях Алексей Кузьмин, депутат гордумы.

- Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно… горящая пожарная часть? Почему бы и нет, если речь идет о Кирове?! - написал Александр Добрушкес, коммерческий директор ТЦ «Европейский» в Фейсбуке.

Очевидцем происшествия стал автор проекта "Пешком по Вятке" Антон Касанов. Он находился на территории пожарной части, когда началось возгорание.  

- На территории есть вышка, на которой тренируются пожарные, и спортивный зал. Лет 8 в этом зале мы играем в футбол. И сегодня в 8 вечера мы начали играть, как обычно по пятницам. Где-то в 8.30 начался пожар. К нам пришел мужчина-сторож и сказал: "Если у вас есть машины, то вы переставьте, а то могут пострадать". Мы выходим смотрим, а там дым, но открытого огня еще не было. Мы побегали еще минут 20-30, и потом я вижу, что все как-то очень плохо. Взял вещи и ушел, а ребята остались, сказав: "Ну не может же здесь пожар начаться", - рассказывает Антон Касанов. - В это время на территории части  были какие-то расчеты, они постоянно там дежурят. Я видел две или три машины.

Удивительно, что никто не объявил эвакуацию из здания, поэтому люди продолжали спокойно играть в футбол.  Похоже, что сами сотрудники пожарной части нарушили все возможные правила поведения  во время  пожара. 

- Я не знаю, что было бы, если бы я сам не ушел. Подошел мужик, сказал: "Все, ребята, уходим через главный ход" . А я говорю: "Куда через главный ход?  Там же такой дымище! Видите, там крыша горит".  Я знал, что во дворе есть калитка, через нее мы и прошли.   

Антон Касанов отметил, что само здание пожарной части построено в 30-х годах. Его возвели раньше, чем появился сам Октябрьский проспект. 

- Такого чуда я не видал никогда, - заключил Антон Касанов.

Читайте также:

Игорь Васильев распорядился об оказании помощи погорельцам на Октябрьском, 122

В Кирове на Октябрьском проспекте горит пожарная часть (ФОТО)

Спасатели более трех часов тушили пожар в пожарной части на Октябрьском

Здание горевшего ТЦ «Фабрика» выкупили за 155 миллионов рублей

фото gtrk-vyatka.ru, фото Александр Дбрушкес Фейсбук

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: