От торговых сетей потребуют ужесточить входной контроль молочной продукции

По мнению министра сельского хозяйства, продуктовые ритейлеры неохотно расходуют средства на лабораторный входной контроль, ссылаясь на наличие сопроводительных документов

По мнению министра сельского хозяйства, продуктовые ритейлеры неохотно расходуют средства на лабораторный входной контроль, ссылаясь на наличие сопроводительных документов

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 18 октября. Вице-губернатор Алексей Котлячков, который на днях также стал куратором торговли, предлагает поддерживать местных производителей путем расчистки полок в магазинах от фальсификата.

Во время посещения «Кировского молочного комбината» врио губернатора Игорь Васильев повторил, что молочная отрасль должна стать точкой роста региональной экономики и выступил с рядом инициатив косвенной поддержки вятских молочников.

– Мы видим высокое качество наших производителей молочной продукции, поэтому заинтересованы, чтобы на прилавках также присутствовала только качественная продукция, — заявил Васильев.

Он высоко оценил элементы общественного контроля, которые реализует Вятский молочный союз путем контрольных закупок и лабораторных анализов молочной продукции, производители которой подозреваются в поставках фальсификата.

– Как я и обещал, все пути, которые раньше были искривлены, мы будем делать прямыми. Так как сельскохозяйственная отрасль связана с переработкой и торговлей, мы передали контроль над ней в соответствующее ведомство, чтобы действовать правильно и оперативно, — добавил врио губернатора.

Посетивший совместно с Игорем Васильевым «Кировский молочный комбинат» вице-губернатор по АПК и торговле Алексей Котлячков выступил с первой инициативой в этой сфере.

– Мне сейчас поручили курировать и торговую сферу. Мы будем продвигать идею постоянного входного контроля со стороны торговых торговых сетей, чтобы ограничить поступление некачественной молочной продукции на прилавки магазинов, — пояснил Котлячков.

Алексей Алексеевич пояснил, что продуктовые ритейлеры неохотно расходуют средства на лабораторный входной контроль, ссылаясь на наличие сопроводительных документов. Однако вице-губернатор сомневается, что все сертификаты отражают реальное качество поставляемой из других регионов молочной продукции.

Напомним, традиционно считается, что из-за избытка в регионе сырого молока, местные переработчики не заинтересованы в фальсификации молочной продукции путем добавления в неё растительных жиров. При этом вятские молокозаводы страдают от конкуренции со стороны производителей из других регионов, которые за счет использования пальмового масла добиваются снижения цен на молочную продукцию. Особенно актуальной эта проблема стала в условиях снижения реальных доходов населения.

Читайте также:

Василий Сураев: потери от фальсификата масла больше, чем от левого алкоголя

В Кировской области была изъята партия фальсификата масла

Контрольная закупка в Кирове: во всех отобранных пробах молочки нашли фальсификат

В праздники «молочка» вынуждена работать в убыток

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: