От продажи лесов Кировская область получила 100 млн рублей

В сравнении с 2016 годом доходы бюджета от использования лесов выросли на 73,3%

В сравнении с 2016 годом доходы бюджета от использования лесов выросли на 73,3%

Новости Кирова и Кировской области 22 мая. От продажи лесов Кировская область получила 100 млн рублей. Об этом рассказал Максим Кочетков, и.о. зампреда правительства, подводя итоги третьего этапа проведения аукционов по продаже лесов.

Всего на прошедших аукционах было продано 207,8 тысяч куб. леса. Этот объем был сформирован в 149 лотов. Таким образом, общая сумма дохода от лесных аукционов составила свыше 100 млн рублей.

В сравнении с 2016 годом доходы бюджета от использования лесов выросли на 73,3%.

Напомним, что наведение порядка в лесной отрасли стало одной из первых задач, которую поставил правительству глава Кировской области Игорь Васильев после вступления в должность. Помимо разработки интерактивной карты ГИС «Лес», на сайте правительства разместили реестр недобросовестных арендаторов лесных участков. Также власти приняли закон, регламентирующий работу пунктов приема и переработки древесины, и взяли под контроль лесные аукционы. Если раньше кубометр леса продавали максимум за 147 рублей, то сегодня средняя цена составляет порядка 500 рублей за куб.

По итогам года правительство региона намерено получить от лесного хозяйства не менее одного миллиарда рублей в бюджет (в 2016 году в бюджет от лесного хозяйства поступило немногим более 300 млн).

Читайте также:

Правительство покупает беспилотник для слежки за черными лесорубами

Кировского губернатора Игоря Васильева слепили из глины

Сергей Брилев: В Кирове чудовищные дороги и ужасные сугробы

Ведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев снял сюжет о Кировской области

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: