Область на медицинском туризме за год планирует заработать миллиард

В настоящее время идет активное развитие этого направления во всех медицинских учреждениях региона

В настоящее время идет активное развитие этого направления во всех медицинских учреждениях региона

Новости Кирова и Кировской области 11 октября. Кировская область включилась в мировой тренд по развитию медицинского туризма. При этом наш регион привлекает не только низкими ценами, но и может обеспечить сложные виды медпомощи иногородним пациентам.

Например, активно едут пациенты из других регионов России в кировский Центр травматологии, нейрохирургии и ортопедии, где в связи с этим было расширено отделение артроскопии. А открытое в сентябре 2017 года отделение гемодиализа в городе Вятские Поляны принимает пациентов с почечной недостаточностью не только из Кировской области, но и из соседней Республики Татарстан.

– Татарстан – очень развитый регион, и, казалось бы, Кировская область мало в чем может с ним конкурировать. Но пациенты из районов Татарстана, ближайших к Вятским Полянам, едут в наше отделение, – подчеркнул губернатор Игорь Васильев. – За счет развития «медицинского туризма» в области регион, по нашим подсчётам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей.

По словам губернатора, доходы от лечения пациентов из других регионов по программам ОМС выросли более чем в четыре раза. Если в 2014 году к нам на лечение приехало 4066 человек, за лечение которых поступило около 100 млн рублей, то в 2016-м за лечение уже 8306 пациентов кировские больницы получили 455 млн рублей. Успешным Игорь Васильев назвал опыт работы с другими регионами помимо Центра травматологии и нейрохирургии, областной больницы, онкодиспансера и эндокринологического центра.

Эксперты отмечают, что растет не только поток медицинских туристов в государственные клиники.

Частная медицина также фиксирует приток пациентов из других регионов, особенно из столицы. В первую очередь жителей крупных городов привлекают доступные цены на стоматологическую помощь и косметологические процедуры и операции.

Читайте также:

Хирурги Центра травматологии провели уникальную операцию на бедре

В Центр травматологии впервые доставили пациента на вертолете

В Кирове около Ипподрома построят вертолетную площадку для санавиации

Для кировской санавиации купили второй вертолет «Ансат»

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: