Область делает ставку на развитие деревянного домостроения

Деревянное жилищное строительство названо приоритетным направлением социально-экономической политики области

Новости Кирова и Кировской области 14 февраля. Региональное правительство разрабатывает долгосрочную концепцию развития деревянного домостроения на 2018-2030 годы. Таким образом, оно признано приоритетом социально-экономической политики в Кировской области на ближайшие 12 лет.

В правительстве подчеркнули, что речь идет не только о малоэтажном строительстве, но и о многоэтажных зданиях.

- Развитие деревянного домостроения – государственная политика, - подчеркнул зампред правительства области Максим Кочетков. - Ранее на федеральном уровне были подготовлены меры господдержки застройщиков, использующих технологии деревянного домостроения.

Он отметил, что для увеличения объемов деревянного жилищного строительства в области есть значительные запасы лесных и человеческих ресурсов. В настоящее время в регионе производством деревянных домов занимаются 25 организаций. В том числе есть инвестпроекты, включенные в перечень приоритетных в области освоения лесов. Кроме того, наши предприятия имеют конкурентные преимущества. Из них не последние – многолетний опыт работы в этой сфере, широкий ассортимент продукции.

 

строительство Инвестпроект Лес
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.