«Навигатор» объявляет голосование за Персону года

Еженедельник «Навигатор» совместно со своими читателями выбирает «Персону года»

Еженедельник «Навигатор» совместно со своими читателями выбирает «Персону года»

Номинантами традиционно стали представители делового сообщества Кировской области.
Мы внимательно следили за политическими и экономическими событиями весь этот год и выбрали тех людей, которые, на наш взгляд, отличились своими поступками, проектами и идеями. Голосование по предложенным кандидатурам будет проводиться в течение 12 дней с 16 по 27 декабря на нашем сайте. Оно завершится в 17.30 27 декабря.

1. Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области 

Указом президента РФ Игорь Васильев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области 28 июля 2016 года. В первые месяцы работы новый глава региона сформировал свою команду и постепенно начал решать проблемы в самых разных сферах.
Так, на ближайшие 3 года разработан и утвержден бездефицитный бюджет; в кировских поликлиниках появились открытые регистратуры с электронной очередью; возобновлены лесные аукционы, которые не проводились в регионе последние 6 лет; и даже кировские улицы стали лучше числить от снега. 
С подачи Игоря Васильева у города Кирова сменился глава, а прежний руководитель  Владимир Быков стал спикером Заксобрания.

2. Валерий Федяев, предприниматель, создатель музея «Истории Хлынова»  

В этом году бизнесмен Валерий Федяев осуществил свою давнюю мечту и открыл частный Музей истории Хлынова. На создание нового культурного объекта у предпринимателя ушло 5 лет.
Валерий Иванович начал свой проект с покупки здания, расположенного в историческом центре города, рядом с гостиницей «Постоялый двор».  Все, начиная с фундамента, в нем пришлось переделывать заново.
По мнению предпринимателя, история Хлынова незаслуженно забыта, поэтому основная задача его музея  - просветительская. В первую очередь, он предназначен для детей.
Самый главный экспонат в экспозиции — макет Хлыновского кремля, который Валерий Иванович сделал своими руками.

3. Валерий Крепостнов, предприниматель, инвестор «ЭкоЯрмарки» 

Валерий Крепостнов продолжает удивлять жителей Кирова своими новыми креативными проектами. В октябре этого года на улице Щорса открылось его новое детище — ТЦ «Эко Ярмарка» с торговым пространством в 2800 квадратных метров. На первом этаже уже работает современный рынок фермерских продуктов. К открытию готовятся и другие этажи комплекса, где будут расположены образовательно-развлекательный центр «ЛегендариУм» для детей, контактный зоопарк «Мохнатия» и развлекательный центр «Практикум» для людей старше 55 лет.
Кроме того, Валерий Крепостнов повторил свой успешный кировский проект «Юркин парк» в Казани, где была открыта аналогогичная площадка, правда значительно большего масштаба.

4. Олег Березин, генеральный директор ООО фирма «Глобус»

Несмотря на наступление федеральных сетей, компания «Глобус» под руководством Олега Березина не собирается уступать свои позиции. По итогам 2015 года доля крупнейшей продуктовой сети на рынке г. Кирова составила 23,17%. 
Кроме того, «Глобус» освоивает новые ниши. Так, в октябре 2016 г. был запущен проект на улице Ленина. Это торговое предприятие нового для Кирова формата, сочетающее в себе продуктовый супермаркет, кулинарию и пекарню. Ассортимент магазина на 80% состоит из продукции собственного производства.
Существенной модернизации подвергся и развлекательный центр «Глобус». 15 декабря в нем открылись три новых кинозала, оснащенных современными проекторами нового поколения и новыми экранами.

5. Сергей Динер, директор магазина «Леруа Мерлен» в Кирове

В конце ноября в Кирове открылся гипермаркет международной сети «Леруа Мерлен», директором которого стал выходец из Липецка Сергей Динер. Кировский ТЦ  - это 56-ой магазин компании в России. Его строительство шло четко в соответсвии с  графиком и рекордно быстрыми темпами. Гипермаркет возведен за 18 месяцев, хотя среднее время строительства составляет 23 месяца.
«Леруа Мерлен» создала 250 рабочих мест в Кирове. Среди персонала - в основном молодые люди до 35 лет.
Гипермаркет уже начал сотрудничество с кировскими поставщиками. Заключены соглашения с 8 компаниями. Две из них уже представили свою продукцию на полках «Леруа Мерлен».

6. Иван Тимшин, изобретатель российского аналога прозрачного бетона

Компания «Иллюминарт», основанная Иваном Тимшиным и его партнером Станиславом Дюкиным, является одним из самых успешных кировских стартапов.  Не прошло и 1,5 лет с момента запуска бизнеса, как о нем написал журнал Forbes и рассказала программа «Квартирный вопрос» на НТВ.
Все дело в продукте,  изобретателем которого стал Иван Тимшин. Он разработал российский аналог прозрачного бетона - «Иллюмикон». Светопроницаемый материал дает дизайнерам и архитекторам неограниченные возможности для творчества.
Молодая компания уже вышла на федеральный и мировой рынок, а ее продажи  растут в геометрической прогрессии. Теперь предприниматели думают об открытии нового крупного цеха.

7. Константин Гозман,  гендиректор «Агропромышленного холдинга «Дороничи»

Агрохолдинг «Дороничи» под руководством Константина Гозмана  развивается впечатляющими темпами. Одно из его предприятий  - Food Zavod –  создает совместно с московскими партнерами розничную сеть кулинарных магазинов. Она будет специализироваться на продаже готовой еды, половину из которой поставит на прилавки кировское предприятие. Торговые точки сети площадью 50-100 кв. метров будут работать в формате  «магазин у дома». 
Кроме того, компания намерена выйти со своей продукцией на рынок Юго-Восточной Азии. На Food Zavod идет работа над получением международных сертификатов для производства «стерильного продукта 22 века» со сроком хранения около года.
По итогам 2015 г. выручка «Агропромышленного холдинга «Дороничи» выросла на 11,5% и достигла почти 2,765 миллиардов рублей. Рентабельность составила 30,8%.

8. Игорь Шешунов, ректор Кировского государственного медицинского университета 

Кировская медакадемия под руководством Игоря Шешунова является одним из лучших и перспективных медицинских высших учебных заведений России. В этом году она получила статус университета. Решение об этом было принято министерством здравоохранения РФ. С получением нового статуса авторитет вуза, безусловно, вырастет  еще больше. 
Как следует из классификации учебных заведений в системе высшего образования РФ, университет является высшей ступенью и отличается многопрофильностью, давая студентам возможность получить знания по нескольким направлениям. Поэтому, вероятно, что  вслед за сменой статуса в «меде» последует расширение направлений работы.

9. Василий Сураев, гендиректор ЗАО «Кировский молочный комбинат» 

В этом году «Кировский молочный комбинат» под руководством Василия Сураева запустил новый цех по производству сухого молока. Современное производство мощностью 14 тонн готовой продукции в сутки было открыто в присутствии замминистра сельского хозяйства РФ Елены Астраханцевой и посла Словацкой Республики Петра Припутена.
При полной загрузке новый цех может сократить вывоз из региона непереработанного молока на 10–12%. В результате бюджет Кировской области дополнительно получит несколько десятков миллионов рублей.
Кроме того, новое производство выполняет функции импортозамещения, поскольку Россия обеспечивает свои потребности в сухом молоке лишь на половину.
Стоимость проекта, реализованного на КМК, составила  457 млн рублей.


Голосование за Персону года 2016


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: