На «Нововятском лыжном комбинате» сменился владелец

Владельцем «НЛК» стала немецкая компания «Зюдхаймер»

Владельцем «НЛК» стала немецкая компания «Зюдхаймер»

В конце сентября 99,9% акций лыжного комбината перешли в руки немецкой компании «Зюдхаймер Кар Техник Фертрибс Гмб.Х». Фирма, расположенная в Северной Германии, занимается производством запчастей для автомобилей, а также смазочных материалов и других продуктов по уходу за автомобилем. Продукцию Sudheimer Car Technik Vertriebs можно встретить в  Аргентине, Бразилии, Парагвае, Уругвае и Чили. Создана она была в 1993 году.

Возвращаясь в Киров, стоит заметить, что тремя месяцами ранее перед сменой владельца «НЛК» в список аффилированных лиц вошли Юрий и Марина Зудхаймер. Кстати, в июне же генеральным директором завода стал Василий Романюк. Таким образом, на данный момент, судя по официальной информации из документов нововятского предприятия, в списке аффилированных лиц значатся Альберт Ларицкий, Евгения Елистратова, Юлия Лещевская и Юрий и Марина Зудхаймер, все зарегистрированы в Москве.

В Кирове собственником «НЛК» по умолчанию считается Альберт Ларицкий. Об этом, в частности, говорил генерал полиции Сергей Солодовников. Несмотря на неоднократную смену владельцев предприятия, Ларицкий из списка аффилированных лиц никуда не пропадал. Так, до «Зюдхаймер Кар Техник Фертрибс Гмб.Х» 99,9% акций завода были зарегистрированы на кипрскую компанию Аксилен Холдингс Лимитед, а до нее — на «ХХI Сенчури Технолоджис Б.В.».

Что касается развития завода, то в 2012 году он отработал с убытком в 94 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: