На Луганской бастующие дальнобойщики организовали «полевую кухню» (ФОТО)

Прямо сейчас представители дальнобойщиков встречаются с главой  региона Игорем Васильевым

Прямо сейчас представители дальнобойщиков встречаются с главой  региона Игорем Васильевым

Новости в Кирове и Кировской области 13 апреля. Кировские дальнобойщики, участвующие во всероссийском протесте против "Платона", разбили лагерь на улице Луганской.

На небольшой стоянке на ул. Луганская, 49 они поставили свои большегрузы и не собираются уходить оттуда и ночью. Бастующие дальнобойщики здесь же готовят еду: топят дровами металлическую печку, а в кузове одной из машин разместили продукты. При этом не перестают делиться своими мыслями о том, что заставило их отказаться от работы и выйти бастовать на улицу.

Напомним, забастовка была объявлена 27 марта по всей России, в том числе и Кирове. Грузоперевозчики не согласны с объемом взимания транспортного налога, считают необходимым установить прозрачные формы отчетности собранных средств и предлагают пересмотреть налоговые льготы организациям и физлицам, владеющим транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. По их словам, сегодня они платят в четыре раза больше.

- Все больше и больше людей присоединяется в разных регионах. По сути это сейчас добровольный отказ от работы, грузовики стоят по гаражам, где-то стоят на обочинах. Мы просто не возим грузы, - говорит председатель Союза грузоперевозчиков Кировской области Валерий Сояк. - Это уже начинает сказываться на магазинах и предприятиях. Этим мы хотим добиться, чтобы производители пошли к губернаторам, к власти.

По его словам, дальнобойщики планируют бастовать до тех пор, пока федеральные власти не выйдут на диалог с ними.

- Сейчас ожидаем ответа по поводу большой конференции с участием Минтранса и дальнобойщиков. Ее планируется провести 24-25 апреля. Где будет проходить конференция, пока вопрос. Важно, чтобы она состоялась. Ждем письменного ответа, - говорит Валерий Сояк. - Основной вопрос состоит в том, чтобы все решения, которые касаются нашего труда, принимались с учетом нашего мнения. Требуем, чтобы с нами вели диалог. Нужно разговаривать с людьми, которые работают в этом бизнесе, чтобы узнавать, что нам нужно, чтобы не задушить бизнес, а делать все, чтобы этот бизнес процветал и помогал нашему государству преодолеть кризис.

Вчера в лагере дальнобойщиков побывал врио губернатора области Игорь Васильев. Глава региона предложил водителям большегрузов встретиться в правительстве области и обсудить, чем региональная власть может помочь перевозчикам.

Сегодня должна состоятся встреча губернатора и представителей кировских дальнобойщиков в правительстве региона.

Читайте также:

Игорь Васильев посетил лагерь дальнобойщиков в Кирове

В Кирове бастующие дальнобойщики разбили лагерь на Луганской

Быков пообещал дальнобойщикам сделать на въезде в Киров стоянку

Быков готов встретиться с дальнобойщиками после забастовки

В Кирове дальнобойщики объявили забастовку

27 марта кировские дальнобойщики выйдут на бессрочную забастовку

Кировские дальнобойщики выйдут на забастовку

История дальнобойщика: почему кировские грузоперевозчики игнорируют систему «Платон»

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: