На Кировском молочном комбинате запустили цех по производству сухого молока

Мощность его составит до 14 тонн сухого обезжиренного молока в сутки и до 4 200 тонн в год, что позволит перерабатывать 46 200 тонн обезжиренного молока в год

Мощность его составит до 14 тонн сухого обезжиренного молока в сутки и до 4 200 тонн в год, что позволит перерабатывать 46 200 тонн обезжиренного молока в год

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 26 мая. На «Кировском молочном комбинате» запустили цех сухого молока.

Новое производство пущено в рамках программы импортозамещения. В церемонии открытия нового высокотехнологичного цеха сухого молока, состоявшейся сегодня на Кировском молочном комбинате, приняли участие генеральный директор «Кировского молочного комбината» Василий Сураев,  глава региона Никита Белых, заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева, чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики Петер Припутен, вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко, директор ООО «ВЗДУХТОРГ» Павел Мертин.

Как рассказал Василий Сураев, в 2013 году руководством предприятия было принято решение о строительстве нового цеха сухого молока со складскими помещениями.

- Такое решение было обусловлено современными требованиями рынка к качеству сухих молочных продуктов и необходимостью увеличения объема переработки сырья, - отметил Василий Куприянович. – Цель нашего проекта - увеличение производительности, повышение качества продукции, автоматизация процессов, увеличение объёмов продаж, выход на новые рынки сбыта.

Специалистами комбината был разработан бизнес-план строительства цеха. Мощность его составит до 14 тонн сухого обезжиренного молока в сутки и до 4 200 тонн в год, что позволит перерабатывать 46 200 тонн обезжиренного молока в год.
Строительство здания цеха началось в августе 2014 года, сметная стоимость проекта составила 457 млн руб.

- Цех оснащён оборудованием фирмы «ВЗДУХОТОРГ» словацкого производства и ряда других иностранных фирм, - сообщил Василий Сураев. - Аналоги этого оборудования в России не производятся.

Как подчеркнул глава региона Никита Белых, запуск такого производства – существенный шаг вперед и для развития Кировского молочного комбината, и для развития молочной отрасли региона.

- Работа нового цеха позволит предприятию увеличить переработку молока на 60 тонн в сутки – эта цифра сопоставима с суточным результатом работы молочной отрасли целого района, - сказал Никита Юрьевич. – Кировский молочный комбинат всегда демонстрирует хорошие показатели, но ещё важнее, что предприятие готово развиваться, вкладывать значительные средства в модернизацию, внедрение самых современных технологий. Открытие нового производства – это и новые рабочие места, и дополнительные отчисления в бюджет.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева обратила внимание на то, что в настоящее время в России ежегодно производятся порядка 127 тысяч тонн сухого молока в год. Но потребности – вдвое больше, и пока эти потребности не могут обеспечить отечественные производители.

- Поэтому открытие таких производств крайне важно с точки зрения выпуска импортозамещающей продукции, - сказала Елена Юрьевна. – Кировский цех восполнит 2% существующего дефицита сухого молока.

Чрезвычайный и полномочный посол Словацкой Республики Петер Припутен, приветствуя участников торжественной церемонии открытия цеха, подчеркнул, что для словацких предприятий работа с такими партнёрами, как Кировский молочный комбинат, – очень позитивный опыт.

- Я впервые нахожусь на таком производстве, и я впечатлен и восхищен, - признался господин Припутен. – Можно только пожелать, чтобы сотрудничество Словакии и Кировской области по подобным проектам продолжалось.

Читайте также:

На территории «КМК» строят цех по производству сухого молока

КМК в первом полугодии запустит цех по производству сухого молока

фото kirovreg.ru

Узнайте больше о персоне: Сураев Василий Куприянович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: