На «Белохолуницком машстройзаводе» создано новое юрлицо

Создано новое юрлицо - ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод»

Создано новое юрлицо - ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод»

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 25 августа. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев побывал с визитом в Белохолуницком районе, в частности посетил площадки местного градообразующего предприятия и промышленного парка, расположенного на территории БХМЗ.


Напомним, что в 2016 году по решению Арбитражного суда Кировской области на предприятии введено конкурсное производство. В настоящий момент производственная деятельность на заводе не ведется. Работники - 225 человек – с 1 августа сокращены. Задолженность по заработной плате составляет 6 месяцев, ее сумма - более 7 млн рублей.


Сейчас на территории производственного комплекса работают несколько индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Идет работа по созданию на базе БХМЗ промышленного парка. Создано новое юрлицо - ООО «Белохолуницкий машиностроительный завод».
Руководитель ООО «БХМЗ» Николай Долгушев сообщил, что с сентября планируется набор специалистов.

Отметим, что в текущем году подписано соглашение о сотрудничестве правительства области с Группой предприятий Западно-Уральского машиностроительного концерна (ГП ЗУМК), в соответствии с которым на бывших площадях БХМЗ предполагается реализация двух инвестиционных проектов - по производству мини-погрузчиков и тяжеловозов - на общую сумму 500 млн рублей. Реализация этих проектов направлена на изменение структуры экономики города, создание около 130 новых рабочих мест, что должно качественно улучшить ситуацию на рынке труда.

Читайте также:

Арбитражный управляющий: работать БХМЗ не будет

Из-за 10-миллионного долга по зарплате на БХМЗ завели уголовное дело

Арбитражный суд ввел процедуру банкротства на БХМЗ


 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: