Ленинская УК отрицает причастность к гибели кировчанки от схода льда

С крыши 4-этажного дома упала снежная масса на женщину с ребенком

С крыши 4-этажного дома упала снежная масса на женщину с ребенком

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 9 марта. УК Ленинского района г. Кирова отрицает причастность к падению глыбы льда на кировчанку с дома по улице Преображенской, 9.

Напомним, что 5 марта 66-67-летняя женщина шла по тротуару с внуком, в это время на нее упала снежная масса. От полученной травмы женщина скончалась на месте. Пятилетний ребенок не пострадал.

Кировский Следком возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Отметим, что дом, с которого сошла снежная масса является угловым и его обслуживают две Управляющие компании.

ООО «Управление жилищного хозяйства» управляет только частью дома по ул. Преображенская, 9, состоящей из пятиэтажного здания, говорится в письме директора УК Галины Булатовой.

По ее словам, ледяная масса сошла с выступа 4-х этажного здания по ул. Преображенская, расположенного над входом в нежилое помещение компании «КирНИИЛП», относящегося к части дома по ул. Ленина, д. 76.

Данная часть дома находится в управлении ООО «Управляющая компания Ленинского района».
Эти факты Галина Булатова подтверждает документами контролирующих органов.

В Управляющей компании Ленинского района не согласны с коллегами. И.о. директора УК Павел Конюхов рассказал "Эхо Москвы в Кирове", что его организация обслуживает только жилую часть дома, которая находится по улице Ленина влево от Преображенской.

За площадью ближе к месту трагедии, по его словам, отвечают «Управление жилищного хозяйства» и Кировский научно-исследовательский и проектный институт лесной промышленности (КирНИИЛП), являющийся владельцем помещения, с выступа над входом в который и упала та самая глыба. Крыша же, которую обслуживает Ленинская УК, была очищена незадолго до трагедии, заявляет Конюхов.

Напомним, что на следующий день после трагедии глава Кировской области Игорь Васильев поручил провести тотальную проверку управляющих компаний и привлечь виновных к ответственности в связи с гибелью женщины от снега.

- Поручаю детально разобраться в ситуации: что привело к трагедии, кто ответствен за случившееся. Виновные в случившемся должны быть наказаны, – заявил глава региона. – Нельзя допустить повторения трагедии.

Игорь Васильев поручил городским властям оказать всю необходимую поддержку семье погибшей – материальную и психологическую.

Недовольны работой коммунальщиков в городе и муниципальные власти. Глава администрации Александр Перескоков заявил, что если ситуация с очисткой крыш не изменится, руководители отраслевых служб будут уволены. На сегодняшний день прокурорами Ленинского, Первомайского, Октябрьского и Нововятского районов г. Кирова выявлено 132 дома с неочищенными от снега и льда кровлями. По фактам выявленных нарушений руководителям управляющих компаний и собственникам зданий внесено 20 представлений. 

Отметим, что с 7 марта администрация города начала контролировать очистку крыш с помощью квадрокоптера. Современный аппарат по договоренности предоставлен региональным управлением МЧС.

Читайте также:

Смертельная трагедия: УК прокомментировала инцидент с падением льда с крыши

В Кирове прокуроры насчитали 132 дома с неочищенными от снега крышами

Перескоков поставил коммунальщикам «неуд» за очистку снега в Кирове

Александр Перескоков будет увольнять чиновников за нечищенные крыши

Перескоков подарит кировчанкам к 8 марта чистые тротуары в Кирове

Васильев поручил оказать материальную поддержку семье погибшей от глыбы льда

В центре Кирова женщину убило глыбой льда на глазах ребенка

На Лепсе с крыши дома глыба льда рухнула на голову кировчанке

В Кирове насмерть разбился рабочий, чистивший снег на крыше пятиэтажки

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: