КВАТУ отдадут под застройку

Министерство обороны РФ передает области территорию бывшего КВАТУ. Об этом сообщил в своем выступлении на радио Игорь Васильев. Вот только что появится на месте закрытого учреждения власти пока умалчивают.

Министерство обороны РФ передает области территорию бывшего КВАТУ. Об этом сообщил в своем выступлении на радио Игорь Васильев. Вот только что появится на месте закрытого учреждения власти пока умалчивают.

Напомним, кировское военно-авиационное техническое училище было закрыто в 2010 году. Все это время велись разговоры о вовлечении его территории в жизнь города, но военное ведомство не спешило расставаться с недвижимостью. С тех пор расположенные на там здания постепенно разрушались.

Формально после многолетнего ожидания область получает несколько строений  и около 30 гектаров земли в центре давно освоенного района. Однако, частью территории площадью примерно 5 га региональным властям придется поделиться.

В конце декабря 2012 года было принято решение о передаче вятской епархии нескольких зданий общей площадью более 5,5 тыс. квадратных метров, которые когда-то занимало епархиальное училище. Однако, земля под ними так и не была отмежована. Да и права на сами здания епархия окончательно получила лишь весной 2017 года.

Пока церковь не знает, что делать с этим имуществом. В пресс-службе епархии отметили, что восстановление полученных зданий может занять долгие годы, поскольку на это у собственника просто нет средств.

Власти тоже уклоняются от прямого ответа на вопрос о будущем территории КВАТУ. Но в своем выступлении на радио Игорь Васильев упомянул, что вятской столице не хватает большого концертного зала.

До этого в мае вице-губернатор Ольга Куземская лоббировала проект по строительству в Кирове конгресс-холла. Тогда же стало известно о том, что арбитражный суд Кировской области подал запрос на выделение земельного участка под новое здание. Не исключено, что часть земли будет зарезервирована для создания новой школы, которая необходима Кирову.

Но все это публичные объекты, а территория КВАТУ развивалась как закрытое пространство. Архитектор Сергей Котов заметил, что планы по освоению территории КВАТУ практически бессмысленны без строительства новой магистрали, которая соединит Преображенскую,

Транспортный проезд, и пройдет далее до улицы Физкультурников. Ведь район уже сейчас задыхается в пробках.

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: