Ксения Собчак претендует на пост президента России

На прошедшей неделе о выдвижении своей кандидатуры на пост главы российского государства заявила известная телеведущая либеральных политических взглядов Ксения Собчак. «Важно любое окно возможностей. Если ваши руки связаны, вы должны грести ногами. Если ваши ноги связаны, вы должны пытаться держаться за край лодки своими зубами. Мы должны использовать каждый вариант», - заявила она британской газете The Guardian, предварительно проинформировав о своем решении Владимира Путина.

На прошедшей неделе о выдвижении своей кандидатуры на пост главы российского государства заявила известная телеведущая либеральных политических взглядов Ксения Собчак. «Важно любое окно возможностей. Если ваши руки связаны, вы должны грести ногами. Если ваши ноги связаны, вы должны пытаться держаться за край лодки своими зубами. Мы должны использовать каждый вариант», - заявила она британской газете The Guardian, предварительно проинформировав о своем решении Владимира Путина.

Леонид Сухотерин, политолог, специалист в сфере политического PR (Нижний Новгород)

- Мы являемся свидетелями смены политических поколений. Наш президент Владимир Путин четко обозначил эту тенденцию. Это можно видеть по тому, что многие назначенных губернаторов имеют возраст до 40 лет. Это же показывает и конкурс администрации президента «Лидеры будущего», где определены возрастные границы — до 50 лет.
Накопились и стали реализовываться изменения в отношении к женщинам-руководителям. И в Кирове, и в Нижнем Новгороде городом руководят женщины. Поэтому кто-то из них обязательно должен участвовать и в выборах президента России.
Собчак представляет определенный тип женщин. Людям старшего возраста, к которым я себя отношу, некоторые вещи кажутся странными и удивительными. Но я понимаю, что Ксения Собчак — это плоть от плоти современной молодежи, представитель другого поколения, которое практически не застало Советский Союз.
Но те люди, которые пытаются оскорбить Собчак и представить ее как ненадлежащего кандидата, не вызывают у меня уважения. Люди у нас в стране разные. Взгляды разные. Выборы президента очень важны и тем, какие программы поддержат люди. У Ксении Собчак программа своя. Обществу важно знать, насколько широкой поддержкой пользуются эти идеи.

Виталий Брамм, общественный активист

- Выдвижение Собчак — это казус. Своего рода политический цирк. Рейтинги таких традиционных претендентов на президентский пост, как Зюганов или Жириновский, падают. Поэтому власти поддерживают участи в каждых выборах кандидатов не вписывающихся в стандартные рамки.
В 2012 году это был Михаил Прохоров. Тогда он получил достаточно много голосов. Но где он сейчас? После выборов о его политической активности ничего не слышно. Сейчас таким кандидатом стала Ксения Собчак. Но с таким же успехом можно было выдвинуть и Сергея Шнурова. В любом случае Путин получит больше 60% голосов.
К сожалению, в рамках сложившейся политической системы нет шансов на сколь либо заметный результат кандидатов, представляющих альтернативные течения. И на региональном, и тем более на федеральном уровне, созданы мощные  барьеры, препятствующие выдвижению реальных претендентов на высшие должности.
Показательный пример — Алексей Навальный. Ему по юридическим основаниям отказано в праве баллотироваться на предстоящих выборах. У Навального есть стабильная группа сторонников. Не знаю, окажут ли они поддержку Ксении Собчак.

Багир Шарифов, предприниматель

- Заявление Ксении Собчак -- стиль публичного эпатажа. Оно санкционировано. «В России возможно все»,— сказал на днях Путин на Валдае. И показал, чтоб не повадно было.
Этот дух времени. В адекватности лидеров США, КНДР, Украины так-же впооу усомниться. 
На самом деле это трагедия для России! Ксения заявила о том, что представляет протестный электорат и тот час ей посыпались предложения о продаже партии для ее похода. Это означает, что многие верят в то, что протеста против системы в обществе больше чем одобрения внутренней политикой и оно готово его выразить! То есть доверие к власти подорвано у большинства простых людей, уровнем и качеством их жизни.

фото: instagram.com/xenia_sobchak

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter