Кредитный портфель кировских банков оценивается в 127 миллиардов

Сегодня врио губернатора Игорь Васильев встретился с представителями банковского сообщества

Сегодня врио губернатора Игорь Васильев встретился с представителями банковского сообщества

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 11 августа. Управляющий Отделением Волго-Вятского главного управления Центрального Банка России Сергей Крюков охарактеризовал финансовый рынок Кировской области. Это три региональных банка, семь филиалов иногородних банков и 371 внутреннее структурное подразделение ЦБ – всего 381 банковское учреждение. Более 40% точек обслуживания приходится на Сбербанк России.

Центробанку также поднадзорны 158 кредитных финансовых организаций, в том числе 39 микрофинансовых. Игроками страхового рынка региона представлены подразделения страховых организаций с головными офисами в других регионах.

- На депозитных счетах физических лиц сосредоточено 99 млрд рублей. Это порядка 77% привлеченных банками ресурсов. На долю юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приходится свыше 29 млрд рублей, - сообщил Сергей Крюков. – Кредитный портфель банков составляет 127 млрд рублей.

По словам Крюкова, в регионе хорошо развит рынок ипотечного кредитования – на сегодняшний день выдано более 4700 ипотечных кредитов на общую сумму 5,7 млрд рублей.
Как отметил Игорь Васильев, банковская сфера – одна из главных в экономике, так как ни одна отрасль - промышленность, сельское хозяйство, строительство, другие – не может успешно развиваться без привлечения кредитных ресурсов.

Сергей Крюков сообщил, что в сферу деятельности Центробанка в части страхового рынка входит прием жалоб от населения, в частности, по фактам отказов в заключении договоров ОСАГО и навязывании при их заключении дополнительных страховых продуктов.
Как отметил Игорь Васильев, жалобы на невозможность заключить договоры обязательного страхования автогражданской ответственности - одни из самых частых среди писем, которые поступают на его личный электронный адрес.

- Понимаю, что, возможно, у страховщиков есть трудности в бизнесе, связанные с невысокой доходностью автострахования. Но у граждан есть обязанность при выезде на дорогу иметь при себе действующий полис ОСАГО, и их не должны касаться проблемы страховых организаций. Кроме того, не у всех есть лишние деньги на покупку дополнительных услуг, хотя полезность личного страхования никто не оспаривает. Мы все видим, что этот вопрос существует, поэтому необходимо его решать, - подчеркнул Игорь Васильев.

Читайте также:

Зампред ЦБ: у нас был жесткий разговор с кировскими банкирами

Швейцарские банки закрывают счета россиянам

Сбербанк опустил ставки по потребительским кредитам на докризисный уровень


 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: