Комитет ОЗСа поддержал проект о налоговых каникулах для стартапов

Проект закона депутатам представил Павел Ануфриев, заместитель министра развития предпринимательства

Проект закона депутатам представил Павел Ануфриев, заместитель министра развития предпринимательства

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 27 октября. Комитет по экономическому развитию кировского ОЗСа поддержал законопроект о налоговых каникулах для начинающих бизнесменов.

Как мы писали ранее, в качестве одной из антикризисных мер правительство области решило ввести налоговые каникулы для предпринимателей, впервые зарегистрированных в правовом поле и работающих по упрощенной схеме налогоооблажения. 

Как рассказал Павел Ануфриев, заместитель министра предпринимательства, законопроект предполагает введение налоговых каникул для предприятий, занятых в производственной, научной, социальной сферах деятельности и в сфере оказания услуг населению сроком на два года. 

- Чтобы налоговыми каникулами не смогли воспользоваться крупный и малый бизнес, у субъекта есть право устанавливать ограничения. Основанием для налоговых каникул будет служить численность наемных работников, а во-вторых – размеры доходов ИП.  По численности наемных работников мы ограничиваем 15 людьми, это микробизнес, классический старт-ап. Кроме того, выручка годовая у предпринимателя не должна превышать 6 млн рублей, - рассказал Ануфриев.

В список сфер бизнеса, который может рассчитывать на налоговые каникулы, предлагается включить сельское и лесное хозяйство, охоту, рыболовство, но исключить лесозаготовку. Также смогут претендовать на льготы предприятия, занятые в сфере обрабатки, но предлагается исключить производство подакцизных товаров (алкоголь, сигареты). Также из-под действия налоговых каникул выводится распиловка и строгание древесины, производство деревянных конструкций, ремонт и монтаж машин и оборудования.

В социальной сфере налоговые каникулы будут распространяться на образовательную деятельность и медицинскую, кроме стоматологической практики. Включается деятельность в области культуры, спорта и развлечений, за исключением организации лотерей и азартных игр, а также ветеринарная деятельность и работа в сфере туризма.

В научной сфере - деятельность в области информационных технологий, разработка компьютерного программного обеспечения, занятость в сфере научных исследований и разработки.

Из сферы бытовых услуг населению предложено исключить лишь организацию похорон и ритуальные услуги.

Напомним, что специально созданной рабочей группой также был разработан проект по дифференциации стоимости патента. Чем меньше население в районе, где работает бизнес, тем дешевле будет патент. Сегодня результаты наработок также были представлены депутатам Заксобрания на заседании комитета. Проекты законов были поддержаны в двух чтениях. 

Читайте также:

Правительство хочет отправить ИП на налоговые каникулы

Кризисное послание: Никита Белых пообещал налоговые каникулы для ИП

В Кирове могут ввести налоговые каникулы для start up’ов

 


 

Узнайте больше о персоне: Ануфриев Павел Николаевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: