Колесо обозрения у Цирка будет работать круглосуточно

В Кирове состоялось торжественное открытие второго в городе колеса обозрения

В Кирове состоялось торжественное открытие второго в городе колеса обозрения

Новости Кирова и Кировской области 29 апреля. На церемонии присутствовали врио губернатора области Игорь Васильев, глава города Валерий Владыкин, инвестор проекта - гендиректор ООО «Центральный парк развлечений им. Горького» в Перми Рашид Габдуллин.


Первые лица города и области поздравили кировчан с открытием туристического сезона и предстоящими праздниками.

Игорь Васильев:

- Сегодня многие из нас приняли участие в субботниках, которые проходили в городе. Общими усилиями мы наводим порядок в областном центре и с удовольствием ждем туристов на гостеприимную вятскую землю. Нам есть, что показать. Открытие нового колеса обозрения – это еще один шаг в этом направлении.

Валерий Владыкин:

- Я поздравляю вас с открытием туристического сезона. Каждый год в городе появляется какой-то новый объект, парк или фонтан. Например, сквер 60 лет СССР с музыкальным фонтаном. В этом году планируем еще и благоустроить парк Победы и Кочуровский парк. Сегодня присутствуем на официальном открытии колеса обозрения. У нас есть, куда сходить и чем гордиться. Мы должны вкладывать душу, чем больше будет неравнодушных людей, которые выходят с новыми проектами, тем лучше и красивее у нас будет жить.

Рашид Габдуллин:

- Большой горячий привет из Перми, от добрых ваших соседей. Совершенно недавно я был в Совете Федерации. Там в составе рабочей группе мы как раз обсуждали проблему внутреннего туризма. Скажу, что кировчане всех обогнали. Здесь уже второй год торжественно открывают туристический сезон. Дымковская игрушка – самая большая жемчужина из того, чем вы владеете. За моей спиной стоят замечательные люди, практически вся власть области и Кирова. Хочу сказать искренние и добрые слова благодарности за поддержку проекта. Первыми прокатиться на колесе обозрения после открытия, я считаю, будет правильно и справедливо — детям - воспитанникам мурыгинского интерната.

Новое «Колесо обозрения» у цирка – разработка компании «Глобал П», г. Пермь, конструктор изделия Ю.В. Дворецков г. Москва. Предприятие работает по передовым стандартам и технологиям, занимается производством и установкой развлекательных объектов по всей стране.

Все кабинки оборудованы мягкими сиденьями и удобными столиками. Современная конструкция обеспечивает бесшумный ход и безопасность катания. «Колесо обозрения» будет работать круглый год. А система климат-контроля обеспечит комфортную температуру в любую погоду – согреет в холода и обеспечит приятной прохладой знойным летом. Поэтому катанием можно будет наслаждаться независимо от времени года.

Ближе к лету, катания станут еще романтичнее – «Колесо обозрения» будет работать даже ночью. С высоты 16-этажного дома откроется чарующий вид городских огней. Высота нового колеса обозрения — 50 метров.

Идейным вдохновителем создания нового культурно — туристического объекта в городе стал меценат, депутат ОЗС Валерий  Крепостнов. Он же и нашел инвестора для данного проекта. Разработка идеи и выбор места — длинный и тернистый путь. Оператор аттракциона известен по России именно установкой подобных объектов. 

Аттракцион будет работать ежедневно с 10-00 до 22-00. Стоимость билета в будни с 10-00 до 17-00 – 150 рублей, с 17-00 до 22-00 – 200 рублей. В выходные и праздники – 200 рублей.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Первое колесо обозрения было построено в 1893 году в Чикаго, как американский ответ французской Эйфелевой башне. Диаметр аттракциона составлял 75 метров, масса — 2000 тонн. Одновременно его могли посетить свыше 2 000 человек. Конструкция оказалась весьма внушительной – колесо было выше самого высокого небоскрёба того времени, но в четыре раза ниже Эйфелевой башни. Колесо приводилось в движение двумя паровыми машинами мощностью в 1000 лошадиных сил.
Со временем, конструкция существенно изменилась – появились даже мобильные механизмы, которые не требуют стационарной установки. Сегодня это один из самых популярных аттракционов в мире. Только в крупнейших парках России установлено порядка 14 колес обозрения высотой от 50м.

Читайте также:

Игорь Васильев и митрополит Марк открыли мотосезон в Кирове (ФОТО)

Открытие колеса обозрения у Цирка вызвало ажиотаж

Колесо обозрения у Цирка назвали «Дымковская радость»

У Цирка установили конструкцию Колеса обозрения

У Цирка установили опору для Колеса обозрения

Новое колесо обозрения у Цирка поставят в 240 метрах от действующего

Колесо обозрения в парке у Цирка установят к апрелю 2017 года

Колесо обозрения предлагают поставить в Александровском саду или парке у Цирка

Депутат гордумы озвучила жалобы кировчан на колесо обозрения

Колесо на Театралке: победителем аукциона стал ИП Владимир Ларин

Колесо на Театралке: аукцион на право размещения начнется с 212 тыс. руб.

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: