Кировский лес будут продавать на бирже

Новая команда правительства пытается сделать рынок лесопродукции в регионе максимально прозрачным

Новая команда правительства пытается сделать рынок лесопродукции в регионе максимально прозрачным

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 17 января. Правительство области изучило возможность организации биржевой торговли лесоматериалами. К решению этой задачи подключили Санкт-Петербургскую Международную Товарно-сырьевую Биржу. Сегодня ее специалисты приехали в Киров для подписания соглашения с правительством.

- Нашей основной задачей является создание организованного товарного рынка, понятного и прозрачного механизма формирования справедливых цен на основные сырьевые товары, производимые в Российской Федерации и странах СНГ, - сказал Алексей Рыбников, президент АО «СпбМТСБ». - Для этого на основе современной программно-технической платформы мы организуем работу биржевых и электронных торговых площадок.

С подписанием соглашения Кировская область стала третьим регионом в России, приступившим к работе по биржевым торгам на лесном рынке. Как отметил врио губернатора Игорь Васильев, с одной стороны, это накладывает определенные обязательства, а с другой - позволяет совместно формировать корректные правила игры, алгоритмы реализации механизмов открытой торговли.

- Очень важно, что мы начинаем использовать все механизмы для определения индикаторов цены для того, чтобы не допустить на лесной рынок людей, создающих недобросовестную конкуренцию честным производителям. Мы в целом стараемся использовать все инструменты, предлагаем участвовать в них бизнесу, тем самым создаем в регионе комфортные условия для инвестиций. Как результат – к нам приходят крупные инвесторы, биржевые игроки, системные операторы, что не может не радовать, - прокомментировал Игорь Васильев.

Отметим, что наш регион уже присутствует на товарно-сырьевой бирже: в 2016 году кировские участники торгов приобрели нефтепродукты на сумму 3,8 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2015 г. Началась работа кировских предприятий и в секции «природный газ».

Читайте также:

В феврале кировский лес снова выставят на торги

С торгов продали 50 тысяч кубометров кировского леса на 30 миллионов

С 21 ноября кировский лес начнут выставлять на торги

Лес потянули на электронные торги

Распил: вся правда об инвестиционных проектах в лесной сфере

Игорь Васильев возвращает лесные аукционы

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: