Кировский агробизнес получил от государства четверть миллиарда на строительство ферм

Пять хозяйств из Кировской области вошли в федеральный проект по субсидированию капитальных затрат

Новости Кирова и Кировской области 10 января. В 2017 году кировские производители молока впервые смогли получить федеральное финансирование по проекту субсидирования капитальных затрат на строительство молочных ферм. Всего по этой статье госрасходов предприятиям было перечислено 267,4 млн рублей, включая 13,5 млн рублей из регионального бюджета. Общая заявленная вместимость построенных по проекту ферм — 2020 голов скота.

Интересно, что пятому получателю, агрофирме «Мухино», 39 млн рублей были перечислены буквально в последний момент.

– Все средства, которые нам на федеральном уровне выделили в последние дни 2017 года, ушли на счета предприятий. Они ушли просто в последние минуты уходящего года. Я должен поблагодарить Федеральное и областное казначейство, и банки, — поделился вице-губернатор Алексей Котлячков.

Второй интересный факт. Четыре из пяти хозяйств — агрофирмы «Кировского молочного комбината». Эксперты объясняют эту ситуацию двумя факторами. Во-первых, КМК активно инвестирует в развитие собственной сырьевой базы, что позволяет входить в подобные федеральные программы. Во-вторых, качественная подготовка необходимого пакета документов для получения ассигнований из федерального бюджета — сложный процесс.

Не всякое независимое хозяйство способно самостоятельно выполнить все бюрократические формальности.

Тем не менее, ООО «Елгань» из Унинского района это удалось. Кстати, в прошлом году производимое в этом хозяйстве молоко протестировали итальянские специалисты. Они признали, что оно пригодно для производства элитных зернистых сыров типа «пармиджано реджано» и «грана падано», то есть настоящего итальянского пармезана.

Читайте также:

В модернизацию агрофирм «Кировмолкомбинат» инвестирует более полумиллиарда рублей

Кировские аграрии за год увеличили на 6% производство молока

Рисковые люди: аграрии могут остаться без урожая из-за капризов погоды

КМК построит 10 крупных ферм в области

 

правительство васильев аграрии агробизнес котлячков
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.